中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 怎样才是正确的消毒步骤

共有12229人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绿琥珀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
怎样才是正确的消毒步骤  发帖心情 Post By:2004-2-28 14:03:59 [显示全部帖子]

还是搞不清楚怎样才是正确的 1、把酒精注满(是满满的喔,都要溢出来了)要消毒的容器。瓶盖之类的东西酒精一定要漫过,过半个小时后将酒精倒掉,用吹风机将其吹干。 疑问:这样的酒精到底还能不能再用一次啦?两用瓶一次就能用掉100ML小瓶的酒精,太、太、太浪费了! 2、酒精只倒入1/4,使劲的摇晃,然后放置半个小时,而后吹干待用。 疑问:摇晃一会儿后,是不是只放置就可以搞定了,烧杯之类的可怎么晃呀... 笨问题,可别笑我.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绿琥珀
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
  发帖心情 Post By:2004-2-28 23:02:02 [显示全部帖子]

谢谢MM们,我明白了,以后我也得看情况分别处理了. 还有那些比较油腻的瓶子啦,怕洗不干净,所以就用洗洁精使用晃,泡一段时间,然后用清水冲N次,再用酒精泡,这样处理,能把以前的油油刷干净吗?

回到顶部
绿琥珀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-29 15:20:15 [显示全部帖子]

以下是引用liangping在2004-2-29 13:51:21的发言:
一定要用热水才能把顽固的油洗掉.保险起见的方法是用竹签顶一团棉花沾上洗洁精伸进瓶子里用力擦,把所有的地方都擦到,再用热水冲. [/quote] 谢谢liangping,终于明白了.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绿琥珀
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-9 17:26:12 [显示全部帖子]

不要怕麻烦,虽然偶也觉得烦,不过,如果因为消毒不严格,精油变质岂不亏大了

回到顶部