中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我来说说第一次DIY的经历,请各位指教

共有13790人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
angelxue
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我来说说第一次DIY的经历,请各位指教  发帖心情 Post By:2004-2-24 14:21:10 [显示全部帖子]

周五收到了大包裹,开心:),捧着回家. 周六终于买齐了量杯,搅拌棒等工具.动手开始啦 第一步,消毒 把所有玻璃制品放到锅里,加水煮了两个小时,其它的就泡在75%的酒精中消毒.然后一个个头朝下晾干.等啊等啊等,瓶子里的水还没干透,我快等不及了`````````` 成品一:无香乳液+精油 在玻璃瓶中倒入80ml的无香乳液,滴了几D熏衣草精油进去,使劲摇啊摇.就用这个代替以前的乳液啦. 成品二:收缩毛孔按摩油 参照配方,在10ml的葡萄籽油中加了4d天竺葵,2d丝柏,1d柠檬香茅.摇匀了以后.好清香的味道.只是调好的按摩油怎么也倒不出来,是不是应该把滴头拿掉? 成品三:100%依兰纯露 把依兰纯露倒了100ml在瓶子里,怕浓度太高会引起过敏,先拍了一点在脸上,哈,没事.今晚回家可以用纸膜敷脸了.剩下的大瓶子和分装的纯露是不是都得放到冰箱里? 成品四:卸妆油 参照超斑的配方,先倒了100ml葡萄籽油,再量了15ml的吐温80倒进去,最后数了40d熏衣草精油.咦,好像没什么变化,还是淡黄色,油油的.不晓得是成功了还是失败了呢?不管了,在脸上试试吧,倒出一些在掌心,然后按摩脸,过了一会再点水再继续按摩,卸妆油有一点点变白,不甘心,再加水,又白一些.用水洗净,脸盆里的水都变混了.不过感觉脸上有层油似的,不是很清爽,照镜子,妆是全卸掉了,但鼻子上的黑头白头依然顽固.图片点击可在新窗口打开查看 成品五:AHC 先倒了10ml的熏衣草精油(心疼),加吐温20 30ml,先加了50ml的纯净水,用搅拌棒搅匀,还是蛮厚重的,又加了10ml水,再搅,感觉稀一点.颜色也是淡黄色(不过比卸妆油的颜色要深一点).建议超斑能将成功的成品图贴出来,也好让大家看看怎样才算成功哦.这两种要用的精油量都特多,避免浪费. 使用:用卸妆油后,拍依兰纯露,感觉脸上有层油,所以纯露不是很容易吸收.按摩油倒了半了也滴不出来图片点击可在新窗口打开查看,好不容易弄了一点,脸上涂了,然后抹了些加乳液就睡了(太晚了,再不睡早上就起不来了). 第二天早晨起床照镜子,发现脸上还是出了些油,毛孔看起来好粗好明显.再看看昨晚调的卸妆油和AHC,还是昨晚的颜色和样子,没有分层.这是好还是坏? 大家指导一下吧!谢谢!

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
angelxue
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-24 15:42:55 [显示全部帖子]

后悔啊 我怎么第一次就浪费了那么多好东东哦! 看其它姐妹们自制的卸妆油都是10ml左右

回到顶部
angelxue
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-24 16:11:43 [显示全部帖子]

怎么没人理我哦? 555555555,郁闷了一下午! 好失望哦!

回到顶部
angelxue
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-25 12:44:29 [显示全部帖子]

呵呵 谢谢谢谢,非常感谢大家的指导. 再来说说我昨晚的使用经历吧. 晚上回到家,先在卸妆油里又加了些吐温,摇了一会儿,看颜色仍是没变.开始洗脸. 用了卸妆油后,感觉脸上滑滑的,妆全卸掉了,不过黑头白头还是没有去掉.是我没摇匀?还是葡萄籽油不适合我? 接着纸膜湿了依兰纯露敷脸,十分钟左右吧. 然后用收缩毛孔配方的按摩油按摩了一会,还好,没有出现任何过敏现象. 最后什么也没涂,就这样去睡觉了. 第二早上醒来,发现T字区和靠鼻子附近还是出了一些油.毛孔也蛮明显.看来还是油的问题. 把AHC滴在洗脸水中,然后第一次没用洗面产品就这样洗了脸.拍上依兰纯露,涂了些乳液,感觉吸收得特别快.是不是皮肤缺水啊? 第一次diy的成果就不太理想,心里还真有些丧气.不过想想精油又不是仙丹,不可能用一两次就见效的.这样想才又恢复了点信心.而且我也是刚入门没多久嘛,处于摸索期,一点一点地尝试,来会最终调出最适合自己皮肤的东东来. 呵呵,还需要大家的指导哦. 还有,接受各位的批评,量太大的缺点一定得改!

回到顶部