中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 自制熊果苷精华液 - [原创]

共有40000人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-4-18 19:40:28 [显示全部帖子]

请问版主,你那有熊果甘和玫瑰纯露买吗? cn895@163.com

回到顶部
cn895
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-4-21 11:09:17 [显示全部帖子]

期待你的通知。

回到顶部
cn895
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-4-25 9:03:23 [显示全部帖子]

我的熊果苷已经收到了,我还没有打开,因为怕打开后不好保存。 现在就等纯露了,好期待啊!

回到顶部
cn895
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-4-25 9:20:59 [显示全部帖子]

对了,贝丽莱的熊果苷怎么样啊,不知斑竹有没有查到。 还有他的说明书中说还要加入NaHSO3以防变色。不知道斑竹对这个东东了不了解, 是不是一定要加啊?

回到顶部
cn895
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-4-26 20:04:40 [显示全部帖子]

原来是漂白剂,那应该还是不要加会比较好吧。 谢谢版主。

回到顶部
cn895
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-4-27 19:12:07 [显示全部帖子]

精细化工品店都有买的。 但一定要注意品质,要达到RAYBIT上面写的标准才行。

回到顶部
cn895
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-5-3 12:33:55 [显示全部帖子]

我已经自制了一次熊果苷精华液,但有一些问题想和大家探讨一下: 我的配方:15ML玫瑰纯露、1.2克熊果苷(目测)、3滴甘油。 将上述材料混合摇均后(全部溶解无沉淀)放置4小时。 使用: 睡前将精华液在面膜纸上,然后用敷面30分钟。 问题: 做精华液的时候熊果苷明明已经全部溶解,但 敷面30分钟,面膜纸干了以后,却有很多白色的粉末贴在脸上;且用手擦不掉,用水才可以洗掉,不过脸部没有过敏反应,因此我怀疑是不是我的熊果苷放了太多了,或者是熊果苷可以溶于水但却无法通过敷面的方式被皮肤吸收(是不是需要用超声波导入),所以都留在了脸上。

回到顶部
cn895
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-5-6 12:01:58 [显示全部帖子]

这次我又重新做了一次熊果苷精华液,上一次的问题终于解决了。 原来是我的熊果苷放得太多了,我调整后的配方: 1、15ML玫瑰纯露、0。7克熊果苷(目测)、5滴甘油 上述材料混合摇均后放置了8小时。 这次敷面没有出现白色的粉末,而且我发现还可以用来做夜间爽肤水,拍在脸上凉凉的,好舒服第二天早上起来都觉得脸嫩嫩的,感觉很不错!

回到顶部