中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 关于精油的各种用途??

共有8226人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
扬眉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于精油的各种用途??  发帖心情 Post By:2004-2-7 18:05:13 [只看该作者]

朋友从印尼带回来一盒精油?? 分别是:MARCIS LOTUS NIGHT QUEEN MUSK CEMPEKA FRANGIPANI SANDAL WOOD JASMINE LAVENDER 想问问版主,这些都是什么名字,有什么用途??

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-2-8 0:28:01 [只看该作者]

MARCIS 肉豆蔻皮 肉豆蔻外皮与种仁之间的种皮经干燥后为肉豆蔻皮,也可用作香辛料。含有强效的抗氧化物质2-己基酚。精疲力竭和虚弱、沮丧的安抚功效. LOTUS 荷花 JASMINE 茉莉 对干性、敏感、老化皮肤有调理作用 SANDAL WOOD 檀香 适合缺水和干性皮肤,治皮肤爆裂,皮疹 LAVENDER 薰衣草 消除疤痕、细胞再生、作用广泛、适合任何皮肤 MUSK 麝香 纾解压力、消除沮丧及平衡情绪、促进情欲 FRANGIPANI---- 缅栀 缅栀--雞蛋花 , 紅雞蛋花。又名 緬梔子、印度素馨、番仔花。雞蛋花,望名生義,潔白的花瓣中心有著淡淡的黃色,像個切開的水煮蛋 ,而除了比較普遍的白黃色之外,它還有紅花和黃白紅三色花的變種呢! 雞蛋花又名緬梔子、印度素馨、番仔花,為夾竹桃科半常綠 小喬木,高約 3~6公尺,全株具乳汁有毒。其小枝肥厚,光滑無毛。單葉簇,互生於枝條頂端,葉片長倒卵披針形至橢圓形,長20~40cm, 寬達7cm,先端短尖或漸尖,基部漸窄成柄,全緣或微波狀,羽狀側脈在近葉緣處明顯連結成網,葉兩面均平滑無毛。於香港,雞蛋花在 春夏間於枝頂抽出聚傘花序,共有五片大而美麗的倒卵形花瓣,有異香可以提煉香水,亦是五花茶用料之一。花冠基部連合成管, 內面基部黃色,長5~6cm,有5條雄蕊,花絲短與花冠管基部合生。蓇葖果條狀矩圓形。 NIGHT QUEEN CEMPEKA 这两个我还没有查到.. 如果那位MM知道请提示一下了.... 漂亮的雞蛋花
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
家居猫爱爱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-8 9:11:56 [只看该作者]

专业!

天空中没有翅膀的痕迹,而我已飞过……翅膀!翅膀!偶要翅膀……
 回到顶部
扬眉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-9 6:22:53 [只看该作者]

ICEDEW: 我的皮肤很薄,敏感有红血丝,鼻子两侧毛孔粗大,干性; 请问我比较适合楼上哪种精油?

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-2-9 12:36:36 [只看该作者]

JASMINE 茉莉 对干性、敏感、老化皮肤有调理作用 SANDAL WOOD 檀香 适合缺水和干性皮肤,治皮肤爆裂,皮疹 LAVENDER 薰衣草 消除疤痕、细胞再生、作用广泛、适合任何皮肤 这3种都可以了。 其它的3种我还没有查到具体的功效。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
扬眉
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-9 15:05:54 [只看该作者]

谢谢,你真是一个大好人!

回到顶部