中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 用鸡蛋做面膜时要注意

共有8838人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绿琥珀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
用鸡蛋做面膜时要注意  发帖心情 Post By:2004-2-7 16:46:43 [只看该作者]

鸡蛋又营养又美容,可是看似光洁的蛋壳上布满了细菌,比如大肠杆菌等等.简单的说,它曾和鸡粪接触过,所以从市场买回来的鸡蛋最好先用洗洁精清洗一下,擦干后放进干净的袋子里,这样炒菜或做面膜的时侯就会很卫生了.

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-2-7 17:03:55 [只看该作者]

谢谢提醒了。。 下次我做鸡蛋面膜的时候。一定先洗干净鸡蛋。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
nzrrx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-7 19:51:12 [只看该作者]

以下是引用绿琥珀在2004-2-7 16:46:43的发言: 所以从市场买回来的鸡蛋最好先用洗洁精清洗一下,擦干后放进干净的袋子里
可是这样鸡蛋就会坏的很快,因为蛋壳上面布满微小的细孔,清洗时会把表层的胶质洗掉。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绿琥珀
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
  发帖心情 Post By:2004-2-8 14:50:29 [只看该作者]

那只能每次少买些鸡蛋喽,不然,鸡蛋放在冰箱里也会污染其它食物.或者买回来以后放在袋子里扎好,用的时候再清洗. 喜欢吃荷泡蛋的朋友,也有个小小的建议,禽流感病毒在40度下煮10分钟是可以杀死的,但荷泡蛋通常蛋黄都会煮的比较嫩,甚至蛋黄还会是生的,谨慎的吃法就是把蛋黄完全煮熟,但口感又会差些,不妨可以考虑炒鸡蛋或是把鸡蛋打碎做鸡蛋水.

回到顶部