中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 荷荷芭清透保湿霜(牛尔爱美书节录)

共有12656人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫色熏衣草
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
荷荷芭清透保湿霜(牛尔爱美书节录)  发帖心情 Post By:2003-12-3 17:02:22 [只看该作者]

荷荷芭清透保湿霜(Jojoba Light Moisture Cream) 被印地安人视为圣物的荷荷芭油是一种生长于中美洲沙漠的灌木植物,其种子可榨出约60%天然的荷荷芭油,荷荷芭种子富含蛋白质,矿物质,及最接近皮肤中的胶原质,能使皮肤保持润泽,增加弹性,预防老化,并可改善湿疹,痤疮等皮肤病的发炎现象,荷荷芭油带有蜡质成份,因此在低温下容易呈现固型的沉淀物,特别是在冬天时这种现象会特别明显,由于荷荷芭油的组成结构非常类似肌肤所分泌的皮脂成份,因此能与肌肤的皮脂相互融合,非常容易被肌肤所吸收,而不会造成肌肤毛孔阻塞或者粉刺现象,所以即使是油性肌肤,也能够使用不会阻塞毛孔的荷荷芭油。 荷荷芭油又被称为植物中的海鲛油(一种由鲨鱼肝中所萃取,极为珍贵的动物油脂),对于头发护理也有很棒的功效,能使头发光泽柔软有弹性。这个配方便是运用荷荷芭油加上保湿的甘油所制成,由于油份比例很低,所以使用起来非常的清爽,推荐给容易出油的肌肤使用。 ● 材料: 荷荷芭油5cc/ml(等于一茶匙)简易乳化剂(Creagel)1cc/ ml(约1/4茶匙8分满)甘油5cc/ ml(等于一茶匙)纯水90cc/ ml化妆品级抗菌剂0.2- 1cc/ml ● 功效: 保湿滋润肌肤,使肌肤柔软细致 ● 适用肤质: 中油性肌肤 ● 使用器材: 小滴管、计量匙、量杯、搅拌用的筷子、空瓶子一个 ● 制作方法: 将荷荷芭油、甘油、水、简易乳化剂置入一个干净的空瓶子并均匀搅拌,最后添加抗菌剂再摇晃均匀即可 ● 使用方法: 洗脸或擦上化妆水之后取适量抹于脸及颈部,早晚使用 ● 保存期限: 最好一年之内用完,产品置于阴凉处,避免阳光直射 ● 材料购自: 荷荷芭油C&NH,甘油C&P、化妆品级抗菌剂C&P、简易乳化剂C ● 制作成本: 每100ml荷荷芭清透保湿霜约10元 ● 注意事项: 为了做出最细致的乳霜,我建议将瓶子盖上盖子之后,用力摇匀,摇晃越久你会发现乳霜的质地越细致,擦在脸上的感受也越好。 ● 小秘诀: 若找不到荷荷芭油的时候,直接使用一般超市可买到的葡萄子油,由于葡萄子油质地清爽,亦可以取代荷荷芭油制成清爽的葡萄子乳霜。 男性适用度:★★★★★ 女性适用度:★★★★★ 制作方便度:★★★★★ 适用年龄层:0-40岁  

回到顶部
happiegogo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-3 17:24:10 [只看该作者]

请问简易乳化剂是什么?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-12-3 17:28:52 [只看该作者]

以下是引用happiegogo在2003-12-3 17:24:10的发言: 请问简易乳化剂是什么?
简易乳化剂 可能是一种复配的乳化剂,台湾的名称,在行业中没有这东西 对于成分很保密,不知道好还是不好,我希望的,DIY的原材料,成分尽量公开,这样方便购买 也可以知道是否有替换的材料,不过放心好了,我已经有简易乳化剂的样品了 分析一下就很清楚了,哈哈哈

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-12-3 17:29:38 [只看该作者]

以下是引用happiegogo在2003-12-3 17:24:10的发言: 请问简易乳化剂是什么?
简易乳化剂 可能是一种复配的乳化剂,台湾的名称,在行业中没有这东西 对于成分很保密,不知道好还是不好,我希望的,DIY的原材料,成分尽量公开,这样方便购买 也可以知道是否有替换的材料,不过放心好了,我已经有简易乳化剂的样品了 分析一下就很清楚了,哈哈哈

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
地球女人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-3 17:36:05 [只看该作者]

那化妆品级的防腐剂哪里又有呢?

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
gracezm1114
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:103 积分:253 威望:0 精华:0 注册:2003-11-18 17:12:58
  发帖心情 Post By:2003-12-3 17:38:04 [只看该作者]

能用吐温代替简易乳化剂吗?

回到顶部
maomao0609
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2003-12-3 21:35:26 [只看该作者]

以下是引用gracezm1114在2003-12-3 17:38:04的发言: 能用吐温代替简易乳化剂吗?
好像是不可以吧.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
gracezm1114
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:103 积分:253 威望:0 精华:0 注册:2003-11-18 17:12:58
  发帖心情 Post By:2003-12-3 21:40:57 [只看该作者]

等待超版的分析报告。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
seamusic0
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:134 积分:279 威望:0 精华:0 注册:2003-10-20 14:52:27
  发帖心情 Post By:2003-12-4 8:30:16 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-12-3 17:29:38的发言:
好想知道哦,有替换材料就好了。超版加油阿!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wgh75
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-4 12:16:41 [只看该作者]

期待…………

回到顶部
总数 17 1 2 下一页