中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]用花粉洗脸

共有30925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-11-20 23:29:46 [显示全部帖子]

以下是引用nzrrx在2003-11-20 23:11:34的发言: 花粉不是用来喝的,直接放在嘴里吃,很好吃的(又香又甜,我的是茶花的)。 用来洗脸要特别慎重,有的人吃着有可能不过敏,但用在脸上就会过敏。 还有我发现花粉放在比较潮湿的空气中,过一段时间(一天)自己会粉化成粉末,这样算不算是最天然的破壳的方法?
破壁不是指将花粉颗粒碾成粉末,而是指将花粉的细胞壁破开 花粉细胞是很小的,肉眼看到的花粉粉末都是成千上万细胞的集合,里面的细胞壁依然没有破开

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
月之全蚀
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-11-20 23:31:28 [显示全部帖子]

不过最进有新的研究表明,不破壁并不影响花粉营养的吸收,相反破壁的花粉失去了保护,容易被污染,不知道这种说法是否可信??

回到顶部
月之全蚀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-11-22 20:37:12 [显示全部帖子]

以下是引用YI3661922在2003-11-22 18:18:44的发言: 我買的1瓶約1斤吧,才20元,是直接從農民那兒買的。樓主用的什麼花粉,到奢侈的級別呢?
最好不要从蜂农那里直接购买花粉,那是属于花粉原料,没有经过任何处理的,含有大量的细菌和杂质.专卖店的花粉虽然贵一些,但是经过了必要的处理,服用起来更安全

回到顶部
月之全蚀
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-11-22 23:51:34 [显示全部帖子]

一般来说是不太好的,因为直接从蜂房里取出的蜂产品都属于原料,都有大量的细菌和杂质,有的质量很差的,甚至能从中看到蜜蜂的断肢,这样的东西有人敢吃吗?反正我是不敢,呵呵 优质的蜂蜜应该是质地黏稠清澈,静置时不分层,无异味,有自然清香,低温时可以结晶析出葡萄糖;原料蜜或劣质蜜很稀薄,有异味,易分层,甚至能看见蜜蜂的断肢

回到顶部
月之全蚀
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-11-23 0:00:37 [显示全部帖子]

有些蜂农会用一些土方法加工他们的蜜,比如加热浓缩,使原料蜜的卖相看上去好一些,不过这种土方法是杀不死蜜中的细菌的,而且还很容易破坏蜜的营养成份,所以最好是买一些品牌蜜,吃起来放心

回到顶部
月之全蚀
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-11-23 10:59:51 [显示全部帖子]

蜂产品中都是含有激素的(蜂蜜除外),如有作为人类生殖激素的雌二醇、睾本酮和孕酮等. 不过不要担心,蜂产品的激素含量很少,每100克蜂产品中仅含有几微克激素.而人体每日补充性激素量为5000-7000微克,显然是不必担心会服用过量的,而且适当的补充激素对人体也是有益的. 通常所说的激素对人体有害,一是过量补充,二是未成年的儿童服用含激素的产品,会导致性早熟.所以建议儿童不要服用除蜂蜜以外的蜂产品(如花粉.蜂王浆.蜂胶).

回到顶部
月之全蚀
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-11-23 11:03:25 [显示全部帖子]

MM还担心服用花粉会发胖啊?现在国际上都流行用花粉减肥呢! 花粉减肥是欧美一些国家流行的一种减肥方法。科学家们发现,花粉除了具有高度平衡营养和生物学效应以及增强人体抵抗力,使疲劳的身体恢复气力和精力外,还含有黄酮类物质和特种抗生素,这些物质对人体有益。花粉减肥、防止肥胖病的道理可能因为花粉中果糖含量多,果糖是一种单糖,它不会像白糖(也就是蔗糖,是一种多糖)那样加重胃肠的负担,也不把多余的糖变成脂肪积蓄在体内,并可以节省蛋白质的分解消耗。此外,花粉中的活性物质--酶和辅酶,具有独特的调节生理机能、促进皮肤细胞新陈代谢、延长皮肤细胞的衰老、增强皮肤弹性、使皮肤洁白红润健美的特殊效果。

回到顶部
月之全蚀
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-11-23 19:47:28 [显示全部帖子]

1.颗粒状的花粉比较常见,粉末状的我只见过金王纯花粉.在确保质量的前提下,两者功效是没有差别的,只是粉末状的多了一道粉碎的工艺 2.有一些类似于速溶饮料的花粉产品,外观看起来像是麦乳精,那种产品仅仅是饮料,虽然取名叫"花粉精",但是完全不含花粉成份,不要购买. 优质的花粉,其含水量一般约为15%-20%,颗粒均匀无杂质,色泽一般都是金黄色,但根据花粉源的不的同也有一些差别.气味清香,且随花粉源的不同会有各自独特的花香味(如茶花粉有茶花香.莲莲花粉有莲花香).品尝时能感觉到一股特殊的辛香气味,不同种类花粉味道各不相同,有的味稍甜,有的略苦涩。略有一点点腥味,但不很明显.粉末状花粉由于多了一道加工工艺,对卫生标准提出了更高的要求,所以一般只有大品牌(如金王纯花粉)才会有粉末花粉.如果看见了蜂农自制的粉末花粉,请不要购买 3.花粉中的脂肪含量约为 5%-10%,所以从理论上说它是不完全溶于水的

回到顶部
月之全蚀
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-11-23 20:27:29 [显示全部帖子]

如果是在农科院买的,那质量是有保证的.纯正的松花粉在口服时会感觉有一股松子的清香味. 其实你也没必要冲水喝,我也觉得冲水喝腥味大了点,呵呵,所以我一般就是直接嚼服.习惯了以后觉得味道还是挺不错的 如果实在受不了它的味道,可以用少许蜂蜜搅拌后再吃. 不过说实话,刚吃完花粉马上就喝水或是喝蜂蜜的话,我也觉得嘴里有一股腥味:P

回到顶部
月之全蚀
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-11-24 0:04:08 [显示全部帖子]

以下是引用chuwawa在2003-11-23 21:06:14的发言: 理论上是没错呀。 可是我喝了汪氏的蜂四宝明显胖了点啊 当时也没看清楚适用人群,原来是特别为中老年人设计的 而且味道好难闻的
呵呵~~~看来MM的吸收功能太好了,不像我吃好东西也不吸收,真是浪费图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页