中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 马油护发之初体验[原创]

共有15901人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绿琥珀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
马油护发之初体验[原创]  发帖心情 Post By:2003-11-29 0:23:15 [只看该作者]

由于偶订了二种基础油和纯露,但却没有一瓶精油,所以这段时间就在这几种东西上捣鼓,之前用马油做面油、唇油感觉还不错,今天偶洗澡的时候又把它用在头发上,先洗了一遍头发,用少量马油,尽量均匀的涂在头皮和头发上按摩,戴好浴帽,直到洗完澡才又用洗发水洗净,冲洗的时候头发不像用蜂花时那么滑,用一点点油。 洗完后感觉头发比较有重量,不像平时那么轻,梳理的时候很容易成型,因为我是中长发,两边修有层次,平时两侧会有些外翻,尤其是穿上外套的时候,这次倒没有。:) 半干的头发摸起来有点油,接触到颈部的时候,觉得不够清爽,有点油腻。我有点小担心... 看来偶的担心是多余的,自然风干的头发摸起来很顺滑,一点也不油腻,很服贴,以往的细碎头发不再飘在头顶和头发上,头发有坠感,不但手感好,光泽感也不错,因为我发质还不错,比较直,所以也不打算用离子烫之类的,那些东西总会对头发有损伤(之前做的染发对发质伤害特别大,偶再也不染发了!而且染来染去还是黑头发最适合我),但平时为了出最好的效果,我会用吹风机,但今天梳理好就能搞定,忍不住一直照镜子,开心... :) :) 不知道如果两天用一次马油护发,会不会太营养了?对了,今天洗头发的时候头发掉的没有以前多,不知道是不是马油的关系,下次再观察...

回到顶部
绿琥珀
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
  发帖心情 Post By:2003-11-29 0:29:59 [只看该作者]

我得赶快买炉子和精油木盒,不然精油买回来没办法安置,我得给它找个漂亮的家... 然后一起伸着脖子再等超斑的精油...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绿琥珀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-29 9:45:01 [只看该作者]

今天早上梳头发的时候,感觉和昨晚一样好,头发有一种湿润的感觉但不油腻...

回到顶部
YI3661922
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-29 18:55:01 [只看该作者]

超級棒 !等我的到時,用了以後也來報告!

回到顶部
dora
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-29 20:19:54 [只看该作者]

我是一直用来按摩头皮的。希望可以对白头发有效:(目前还没见成效,不过才按摩没几次呢。 头发上只有少量的一点,不过好像是满顺滑的。不过我每次按摩完过二十分钟都会再用洗发水洗一遍

回到顶部
kaykay
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-30 12:55:14 [只看该作者]

如果抹了马油,洗发水的用量会多吗?

回到顶部
绿琥珀
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-1 10:40:55 [只看该作者]

应该和洗发水没有关系吧,我是先用洗发水洗一遍,然后用马油,停留一段时间后,再用洗发水洗干净,这样马油的味道就没有了,最后一次洗的时候,觉得洗发水的泡沫特别细滑,跟平时不一样。

回到顶部
sky_ming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 咪咪将
  发帖心情 Post By:2003-12-1 19:55:20 [只看该作者]

我今天也用了马油还是和薰衣草配的呢,用安利的雅蜜将头发彻底洗干净,然后将马油涂在头发上,发现不象用护发素那样水滑,是一种粘粘的油乎乎的感觉。图片点击可在新窗口打开查看之后就到蒸房呆了一会,发现还是那种感觉,又用洗发水洗头,感觉顺滑了些,直到头发干了,发现还是比较顺滑,而且比较直,头发有一种由里到外的强韧图片点击可在新窗口打开查看 完全不像护发素的软软的不健康的感觉图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
selia
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-2 9:16:55 [只看该作者]

由于我是短发,又是天天洗头,所以我是在洗发前用马油先按摩一下,再按正常用洗发水和护肤素,头发干了后,非常柔顺,象打了着哩水一样呢

回到顶部
luweisong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-27 21:17:43 [只看该作者]

不知道对干性发质效果如何

回到顶部
总数 18 1 2 下一页