中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 昨日做了卸妆油

共有13213人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
地球女人
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-12 11:28:07 [只看该作者]

那到底能不能加天竺葵呢?我也想知道,楼上的天竺葵,丝柏和柠檬香茅我看到过是说收缩毛孔的,但怎么去黑头呢,说说呢,急切想知道!

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
jjmm
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-12 16:53:15 [只看该作者]

同样关心,是用来加在卸装油里吗?

回到顶部
carolnz
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-13 7:30:46 [只看该作者]

据我所知,吐温(也就是twee20 获tween80)是使油加水后乳化的关键,加多tween20会使皮肤觉得偏干。而且用在卸妆油的橄榄油或者什么别的又要稀一点的好,也就是不要护肤的,在橄榄油等有的瓶子上,由extra virgin 或 pure 的。前者可作为护肤用,或者可做卸妆液。 http://www.cowbeauty.com/beauty/index.asp 这里面有关于这些东东地讨论。我相信会找到很多别的配方的。(斑竹的很多配方也是从这里和那两本爱美书来的吧) ps.不过我很讨厌那里的有些台湾人涉及到大陆讨论的口气。

回到顶部
虫虫
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-9-13 14:11:49 [只看该作者]

食品添加剂的书里说吐温20 不溶于油脂(溶于水),所以我认为卸装油应该使用吐温80(溶于水也溶于油)。吐温20 适合做水溶性精油AHC. 橄榄油我觉得实在是太油腻了,不适合做护肤,所以我选择荷荷芭或者山茶花油,甜杏仁油。

回到顶部
verysky
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-7 16:58:46 [只看该作者]

有什么很好的效果吗

回到顶部
colourful
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-10 10:15:02 [只看该作者]

我也做了 可是好像没有黑头出来啊?我用的是10毫升橄榄油 2毫升土温80 再加了2滴茶树精油 乳化的倒是不错 比我用卵磷脂乳化的效果好 就是 揉不出黑头 真郁闷 一定要用挤得 他才会出来。是不是我的配方有问题啊。

回到顶部
虫虫
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-10 11:19:51 [只看该作者]

大多数人一次二次不能按摩出来黑头的,可能需要一周甚至更加长的时间,只要你经常用,慢慢的就不长黑头了。

回到顶部
colourful
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-10 14:30:21 [只看该作者]

原来是这样啊 那要坚持了 不过好像土温不能天天用的?据说伤皮肤的 不知道是不是这样?

回到顶部
总数 18 上一页 1 2