中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 冰晶是如何制作的?

共有15720人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞鱼飘飘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2003-8-11 15:38:46 [显示全部帖子]

先将卡波姆树脂在水中搅拌均匀,使之充分吸水溶胀,然后加 NaOH 溶液中和至PH7,即制得卡波姆凝胶。再加上其它成分,如纯露,精油等就可以制成凝胶状的化妆品了。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
飞鱼飘飘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-8-11 15:43:33 [显示全部帖子]

再补充一点,卡波姆凝胶可先配成1%的浓度备用。配成的成品中卡波姆浓度有0.5%就足够了。

回到顶部
飞鱼飘飘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-8-12 8:57:09 [显示全部帖子]

先将一半水加到卡波姆树脂里,然后在40-50度的环境中保温,几个小时后卡波姆树脂差不多吸够水了,这时再边搅拌边中和。当然最快的方法还是用超声波搅拌器来溶,几分钟就好了。

回到顶部
飞鱼飘飘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-8-31 21:39:10 [显示全部帖子]

卡波姆本身有一定的稠度,但主要是靠中和增稠,加NaOH是为了调卡波姆的PH值,加其它的当然也可以,调PH7左右就可以了,我也用过Tris来中和,但我认为家里做用NaOH就可以了。 看看这篇帖子,很清楚了。这上面的量我都试过的,没什么问题。 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=7&ID=3737

回到顶部
飞鱼飘飘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-9-1 8:16:48 [显示全部帖子]

不用完全照着做的,我只是举个例子。 最简单的方法就是先配好1%的Carbopol凝胶,然后用纯露来稀释Carbopol到0.3%-0.5%的浓度就可以了。像甘油,聚乙二醇,防腐剂这些东西都是可以省略的。

回到顶部