中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 吐温,你用了吗?

共有20022人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-7-19 11:30:22 [显示全部帖子]

用了一、二个月了吧 清洁效果很好 在用防晒霜后才用的 用的80

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-7-19 12:05:09 [显示全部帖子]

刚开始时油的,后来改变了配比方法就不油了 一般我是先用30ml土温和蒸馏水调成大概100ml的通明的土温水溶液(raybit教的) 方法: 1,在烧杯种倒入30ml土温 2,加入所需精油40滴 (我有时候加薰衣草,有时候加天竺葵,有时候都加,总之根据自己的皮肤状况和喜好加就是了,总量要控制好,也可以不加精油的) 3,倒入50ml蒸馏水 4,用搅拌棒搅拌至完全均匀 (会有少许泡泡再溶液种,静置会消失) 5,每次加5ml蒸馏水,搅拌 我是加到100ml就不加了,应该还可以加以点的,总之只要保持淡黄色透明液体就好 千万不要变成白的,那就乳化了,就没用了 用以上溶液与基础油按比例混合就可以了 因为我要换不同的基础油,而且一次配那么大量也没有必要 因此我做好的土温水溶液我就装到一个干净的瓶子待用 土温和基础油的混合我没有很严格的用量杯等控制 就是先吧土温倒到瓶子里,再倒基础油,摇匀混合,但是会分层的,用钱摇匀吧 这个比例大概是 土温水溶液:基础油 1.3~2以下:1 觉得油,就适当提高土温的比例 不过在用的过程中,我从没有过 星坠儿 的那种发热的感觉 因此土温的比例应该还是合适的 至于具体比例,应该根据个人的不同再自己尝试

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-19 12:08:55 [显示全部帖子]

以下是引用jjmm在2003-7-19 12:02:53的发言: 是不是油性皮肤一定要用20的呢
我觉得不一定吧 我是混合皮肤,t 也油的 20和80应该就是浓度的不同 可能20的浓度更高,因此更适合油性的不易清洁的皮肤

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-19 12:10:26 [显示全部帖子]

以下是引用jjmm在2003-7-19 12:08:46的发言: 哪里买蒸馏水啊
超市里有的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-20 0:10:15 [显示全部帖子]

就和矿泉水什么的再一起 你找不到可以问问工作人员 牌子是 屈臣氏 也有别的牌子的 小的超市没有,可以找大型的超市,比如家乐福

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-20 18:44:24 [显示全部帖子]

以下是引用玫瑰在2003-7-20 14:38:49的发言: 我这的超市好像没有蒸馏水卖的,可以用纯净水替代吧?
当然可以啊

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-20 18:47:43 [显示全部帖子]

以下是引用jjmm在2003-7-20 14:19:56的发言: 谢谢mm拉,还想问一句,你是买的多少ml的?这种dd用剩下的不可以存放很久的吧?那剩余的用来干什么好呢
我的是500ml的了,可能用不完吧 不过我会多做些分给朋友用啊(其实这样用的也不太快,不过一年应该能用完吧) 保质期是1年,最好大家分装啊

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-21 21:24:15 [显示全部帖子]

少配点,一个月内用完我想是没问题的 用的快,当然不用深色的瓶子装了 密封最好,有一点缝隙也没关系啦 反正我有时候用的深色的瓶有时候用的透明的瓶子 盖子不是很紧的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-23 21:55:32 [显示全部帖子]

卸装油不是用来直接抹脸的呀,按摩后要用加水的! 加水会乳化成白色的,然后冲洗干净就成了

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-23 22:04:41 [显示全部帖子]

我觉得土温的味道有些甜,不是很冲,可也不容易消除 还可以接受~

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
总数 14 1 2 下一页