中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 正确有效地使用熏衣草纯精油

共有15220人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
正确有效地使用熏衣草纯精油  发帖心情 Post By:2003-7-9 22:19:30 [只看该作者]

熏衣草精油是最基本的精油,我们可以透过更完整的说明,更正确有效了解熏衣草的奥妙。 ●失眠情况 1.睡觉时将1-2滴熏衣草滴于枕头上。 2.熏衣草4滴,以熏蒸法放在卧室内就寝时熏蒸(注意尽量使用插电式熏蒸器,或直接滴入电蚊上。因为使用蜡烛加热熏蒸法,蜡烛燃烧空气中的氧气,会造成卧室内的氧气减少,使得有些人因缺氧而感到头晕。)即可治疗失眠。 3.熏衣草4滴,加入浴缸中泡澡20分钟。 ●咳嗽情况熏衣草5滴,薄荷2滴 ,加入30ML基础油中,然后轻揉胸前和背部。 ●流行感冒熏衣草3滴,百里香2滴,以熏蒸法放在卧室内就寝。 ●咽喉炎、咽喉痛 熏衣草1滴,茶树2滴,将精油滴入一碗热水(1000ML)中,把发出的热蒸气吸入(5-10 分钟)。同时也可滴在手帕上,用简单吸入法吸入。 ●头痛或偏头痛熏衣草3滴, 将精油加入100ML冷水中,冷敷或轻按太阳穴至后脑部。 熏衣草1滴,薄荷1滴 加入5ML基础油中,按摩太阳穴和额头。也可以该配方用熏灯法将香气吸入。 ●腿疼痛天竺葵10滴,迷迭香10滴,熏衣草5滴 以上精油加入50ML基础油中,然后用按摩的方式帮助血液循环。 ●足部、脚底痛熏衣草2滴,迷迭香2滴,薄荷2滴 将精油滴入热水中泡足10分钟脚,可消除脚部疲劳和脚痛。 ●风湿关节炎1 .熏衣草2滴,迷迭香2滴 ,用5ML身体按摩底油加入精油按摩于腰部及各关节部位。 2 .熏衣草2滴,姜2滴 ,添加于15ML基础油中,局部按摩或使用泡澡法。 ●肌肉酸痛1.熏衣草6滴,尤加利5滴,迷迭香4滴, 加入25ML基础油中,制成按摩油,然后按摩疼痛的部位。2.熏衣草2滴,尤加利2滴,迷迭香2滴 ,滴入5至10ML醋或牛奶中稀释后,倒入浴缸中泡澡。 ●高血压熏衣草5滴,依兰5滴 在微热的水中滴入精油进行沐浴,高血压者不宜洗热水澡。另可用熏蒸法。另可在10ML基础油中加入熏衣草和依兰各3滴进行按摩。 ●支气管炎 熏衣草3滴,姜3滴,用于熏蒸或泡澡。 ●唇疮熏衣草1滴,涂于唇上,可治疗唇疮。(注意不可食用) ●香港脚熏衣草5滴,茶树油5滴,滴入温水中,用足浴法泡脚。 ●晕 车将熏衣草适量直接涂抹于鼻孔、太阳穴。或滴于纸巾上,直接吸入。 ●阴道炎熏衣草6滴,茶树3滴 或甘菊6滴、佛手柑2滴 每天以上述精油滴入盆中坐浴约15分钟,即可治愈阴道炎。 ●治蚊叮虫咬熏衣草1滴直接用棉花棒擦在被叮咬的地方。 ●驱虫、防虫咬熏衣草30滴,滴入100ML基础油中,直接擦或用按摩的方式涂在暴露的 皮肤上。 ●擦伤或割伤熏衣草3滴,茶树3滴, 将精油滴入90ML蒸馏水中,即为伤口洗涤剂。使用前请摇匀。 ●淤伤1.天竺葵2滴,熏衣草1滴,迷迭香2滴 加入5ML基础油调配,然后涂抹于淤伤上。2.天竺葵1滴,熏衣草2滴,迷迭香2滴 滴入一碗热水(1000ML)或冷水中作冷热敷。 资料来源:www.lavener111.com.cn,若有侵权请来信告知

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-7-12 17:06:53 [只看该作者]

熏衣草真的是芳香入门百搭油!

回到顶部
catkin
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-11 17:17:06 [只看该作者]

真好。不错!

回到顶部
天堂人间水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是你的宝
  发帖心情 Post By:2004-6-11 19:19:07 [只看该作者]

我最喜欢薰衣草了,昨天晚上被蚊子袭击,我就把滴了薰衣草的香薰瓶子敞开,放在枕头边,后来,蚊子就跑光了。呵呵~

端看花香,

享受大自然的香气,

会让您感受到心灵的平静及生命的喜悦。

欢 迎 您 来 到 芳 香 疗 法 的 迷 人 世 界 !

回到顶部
jennifer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宝贝是妖精
  发帖心情 Post By:2004-6-12 8:10:49 [只看该作者]

以下是引用天堂人间水在2004-6-11 19:19:07的发言:
我最喜欢薰衣草了,昨天晚上被蚊子袭击,我就把滴了薰衣草的香薰瓶子敞开,放在枕头边,后来,蚊子就跑光了。呵呵~

真的有效吗,偶也要试试,最近发现被蚊子叮的满身苞。

回到顶部
catkin
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-12 10:22:44 [只看该作者]

晕,我往年脚很光滑,今年被叮得大包小包,还留下了很多痕迹。

回到顶部
whylh2008
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-6-12 14:45:44 [只看该作者]

以下是引用catkin在2004-6-12 10:22:44的发言:
晕,我往年脚很光滑,今年被叮得大包小包,还留下了很多痕迹。

这么严重啊?那你没有采取其它的措施吗?这样对身体很不好的,可以说是可害的,以后千万要注意。

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-6-13 19:40:03 [只看该作者]

是啊,现在通过血液传染的病太可怕了,千万要小心,尽量少让蚊子亲上。这次去长城脚下的村民家里住,蚊虫很多,我事先配了驱虫的喷洒水,一个包也没有招上,哈哈。配方是咱们一个网友曾经发表过的雪松9:香茅9:天竺葵9:熏衣草6:迷迭香6,没有香茅的用柠檬香茅也可以,毒性还小

回到顶部
dianagong
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-13 22:08:05 [只看该作者]

那么有效吗,虫虫?本来我也配了打算给BB用的,但还是自己给用了,也觉得很好。不过,因为没有去蚊子特别多的地方,所以对于它的功效体会还不多。给BB挂的养柠檬香茅的小木瓶,效果还是很好。

回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-6-14 10:46:34 [只看该作者]

昨天晚上在家里睡觉,觉得太热了,就打开窗户,结果被蚊子亲了一口,55555,没想到今年第一个包居然是在家里获得的,我对着包包碰了3次自己配的驱蚊水,今天早上发现已经没有痕迹了。今天晚上我一定不会忘记事先喷的

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页