中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [转帖]搞老化的左旋C

共有34012人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-10 13:43:14 [显示全部帖子]

以下是引用huihuiren在2004-6-10 13:05:23的发言:
用吃得那种维生素C药片捣成粉末可以吗?或者VC针剂??

这种不行。。我们平时吃的一般都是右旋的,右旋的没什么美容效果,主要是治疗疾病的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-10 15:05:27 [显示全部帖子]

维他命C又称为抗坏血酸,跟我门身体內胶原蛋白的制造有关。它在人体內不能自行合成,要靠外来食物供給。 自然界安定的维他命C是属于右旋型。人体摄取食物,在肠道吸收右旋维他命C,经过转化后,变成具有生物活性的左旋维他命C。人体不只皮肤需要,其他器官的修复,也一样要利用到左旋维他命C。所以皮肤组织真正使用到的量,仅占百分之五到七。 有些人会想用口服的片剂,溶解后来涂抹。事实上片剂的分子是右旋型,无法被皮肤直接利用。 左旋维他命C因为非常不安定,制造的科技水平较高,一般而言,价格偏高。以浓度来说,皮肤对百分之二十的左旋维他命C,吸收率达到最高。除非用导入的方法,来提高吸收率,否则就算再高的浓度,只会增加刺激性,吸收率还是一样。

回到顶部