中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 单方精油 MARJORAM 马郁兰精油

共有18836人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
单方精油 MARJORAM 马郁兰精油  发帖心情 Post By:2003-6-21 18:54:10 [只看该作者]

资料来源:芳香小百科 1. 来源:草本 2. 精油萃取部位:叶、花 3. 精油萃取方法:蒸馏 4. 精油气味:强烈,刺鼻且有点辛辣。 5. 植物特性、产地及相关典故: 【特性】马郁兰的种类有很多种,人们比较熟知的是高约10英吋,有椭圆形暗绿色的小叶子,及白色或粉红色的小花,为四季不枯的植物,但在较冷的气候才采收,另外,这种植物大多成簇生长,整棵都有番味。 【产地】原产于地中海地区,埃及及北非,精油的出产国有法国、突尼西亚、摩洛哥、埃及、匈牙利、德国及保加利亚。 【相关典故】在古希腊,马郁兰是相当普遍的草药,他们用它来治疗痉挛,消除组织多余的水分及解毒,另外,因为它象征"幸运",所以也经常用来送给新婚夫妻,还有将它种在坟地四周,据说可以带给离开身体的灵魂平静,拉可文中前缀有 "Major " 的字有 "great" 之意,象征长寿。 6. 其它相关的植物:目前最普遍的法国马郁兰,它在Sweet marjoram,中属于比较坚硬的品种,并且生长的范围较广,而 "Oregano oil" 则是从西班牙马郁 兰或野马郁兰萃取而来的 7. 精油的性质:止痛、抑制性欲、消毒、镇痉、驱风、促消化、调经、袪痰、降血压、镇定神经、促恢复、镇定、调节、治创伤。 8. 使用时的注意事项:使用时间过长时,可能会造成昏睡感,另外怀孕时最好避免使用。 9. 精油作用: 【心理方面】可镇定神经系统,放松焦虑的心情,压力、甚至心理上的创伤,悲伤或寂寞时,使用马郁兰精油也可以缓和不愉快的情绪。 【生理方面】对于肌肉酸痛时特别有效,因消化系统问题及生理循环问题所造成的背部不适,可使用马郁兰精油使之改善。它还可改善循环系统的问题,例如:风湿痛、关节肿胀,尤其这些部位感到冰冷或僵硬时,可扩张动脉及微血管,加强血液循环,在运动过后可使用这种精油按摩。除了上述的几种功用,还可帮助降低血压、舒缓头痛、偏头痛及改善失眠的情形。 在消化系统方面,可舒解胃部痉挛、消化不良、便秘、胀气等不适,并可消除体内的毒素。 另外,对于胸腔疾病,诸如感冒、窦炎、支气管炎、气喘、有所帮助,还可减轻感冒时的昏沉感。 还有,生理期时疼痛不适的感觉,可使马郁兰精油减轻之,但是它同时也会抑制性欲。 10. 精油的安全性:无毒性、不刺激、不会引起过敏。 11. 精油在皮肤上的应用:有瘀伤的时候,可使用马郁兰精油化瘀,还可治疗冻疮及扁虱。 12. 其它用途:经常作为香皂、清洁剂、化妆品的香料,还用在烹调及饮料。 13. 适合混合的精油:*柏树、*熏衣草、*迷迭香、*依兰草、佛手柑、香柏、甘菊、柑橘、橙油、荳蔻,花梨木。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
地球女人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-23 20:59:58 [只看该作者]

好像很少见哦!

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-6-24 17:01:27 [只看该作者]

我就有!马郁兰是比较有用的精油,止痛,促睡眠,沙虫,止咳,使平静

回到顶部
灯火阑珊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 嘟嘟族长
  发帖心情 Post By:2005-4-12 14:05:21 [只看该作者]

呵呵,又一种治疗失眠得精油图片点击可在新窗口打开查看

从平淡中发掘乐趣,在生活中感受惊喜
 回到顶部
蔡蔡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-30 17:43:24 [只看该作者]

就是,很少听说,不知道怎么样

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raven
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-3 19:59:12 [只看该作者]

精油的用途太多了,简直有点眼花缭乱,不过抑制性欲这点不太好,呵呵

回到顶部
beaunalee
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-9 20:16:05 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
gracygu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆呆鼠
等级:半生不熟 帖子:237 积分:547 威望:0 精华:1 注册:2005-10-24 15:18:24
  发帖心情 Post By:2005-10-30 21:55:12 [只看该作者]

在另一个网站上看到的治疗打呼的方法,据说很灵,我还没试过,手边没有马郁兰

天竺葵GERANIUM 馬鬱蘭MAJORAM

等比例滴數混合 薰香即可 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
guoyuhui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 豆荚
  发帖心情 Post By:2005-11-3 21:53:04 [只看该作者]

任何与血液\血管相关的症状,使用马荞莲都有极好效果。 马郁兰精油又叫马荞莲。

回到顶部
lizardbaby
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-4 20:37:48 [只看该作者]

我调过马郁兰的熏香油,本来是想止咳的,但觉得实在很呛嗓子,痒痒的。。。不过马郁兰是护肤佳品

回到顶部
总数 16 1 2 下一页