中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 芳香石膏艺术品 - 参考配方

共有9099人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
芳香石膏艺术品 - 参考配方  发帖心情 Post By:2003-6-20 15:21:47 [只看该作者]

在石膏艺术制品中添入精油,并使之缓释,可制成香味持久的芳香石膏艺术品,它不仅适合于家庭室内摆设装饰使用,而且还是文明卫生用品。本品制备工艺简易,现综述如下: 一、配方 石膏粉 60% 精油 5% 表面活性剂 1% 硫酸钾 0.2% 水 33.8% 二、配制工艺 先将硫酸钾溶解于水中,再加入表面活性剂,搅拌均匀;然后加入适量精油,搅拌溶解分散均匀;将此含有精油等物质的液体与石膏粉调成石膏浆,浇注成型;最后让其自然固化即成产品。 三、说明 1、所用的生产原料均系市售的工业品等级。 2、如果硫酸钾一时买不到,可由钾明矾代用,但用量应适当增加,具体用量经调试决定。 3、表面活性剂可采用非离子型表面活性剂,如润湿剂JFC,乳化剂OP—10等,亦可采用阴离子型表面活性剂,如十二烷基苯磺酸钠等,还可采用市售化妆品中的洗洁精,香波等代用,但用量亦应稍多用些。表面活性剂在本品中有重要作用,它能使香料分布均匀并渗透到石膏的微细结构中去,以保证石膏艺术品留香长久。 4、精油最好是采用复合香型和花果香型的精油,以迎合当前时代之要求。若能据不同造型的石膏制品形象采用切合其主题内容的精油则更好。 5、该制品含香时间理论上可长到一年以上,事实上达不到这样长的放香时间。这主要是由于目前国内市售的国产精油、香料等本身质量欠佳。所以为了达到长期放香,除工艺配方准确,制造过程精心操作外,尽可能购买高质量的精油。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
vein
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-23 19:21:19 [只看该作者]

呵呵,就是说,可以养一个石膏宝贝呢~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱桃の央央
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃
  发帖心情 Post By:2004-4-23 20:14:12 [只看该作者]

估计会做的人不多

你爱我一定要比我爱你更多 否则我会移情别恋di~

我爱你一定会比你爱我更多 因为我是知恩图报di~

倘若哪一天我们不爱了记得要把我忘记 不然你想起我的好会后悔di~

现在我没人爱你不要自怨自哀更不要沾沾自喜 因为娶我的人一定会幸福一辈子di~

回到顶部