中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 有没有治风湿骨痛关节炎的好配方?

共有12377人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lisa
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-11 22:15:23 [只看该作者]

1:按摩 2:保养油 / 化妆水 3:热敷、冷敷 4:护发 5 :花露水 6:沐浴 7:熏蒸 8 :水蒸气吸入 9:灌洗法 10:敷贴 【循环,肌肉与关节】 排毒 ( 1,2,6 ): 大茴香子、茴香、葡萄柚、杜松。 疼痛 ( 1,3,6 ): 洋甘菊(日耳曼、罗马)、尤加利、姜、熏衣草、马郁兰、 黑胡椒、迷迭香。 白千层、樟脑、柠檬草、鼠尾草、麝香草、岩兰草。 关节炎 ( 1,2,3,6 ): 安息香、洋甘菊(日耳曼、罗马)、尤加利、姜、马郁兰、 黑胡椒、迷迭香。 大茴香子、白千层、樟脑、雪松、杜松、柠檬、没药、松、 麝香草、鼠尾草、岩兰草、西洋蓍草。 蜂窝组织炎 ( 1,6 ): 茴香、天竺葵、葡萄柚、迷迭香、杜松。 丝柏、柠檬、迷迭香、麝香草。 痛风 ( 1,2,6 ): 大茴香子、安息香、杜松、迷迭香。 松、麝香草。

回到顶部
赵安儿
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-21 16:36:02 [只看该作者]

好帖,回头给妈妈试试。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秋凉
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笨笨老妖
  发帖心情 Post By:2005-10-27 11:22:43 [只看该作者]

以下是引用a8a8a5555在2003-6-8 19:37:01的发言: 風溼痛 7-3-1 杜松+絲柏+萊姆+迷迭香

请教楼主,曾经看到过一个配方是杜松+迷迭香+熏衣草,不知是否可行?

努力学习中
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-10-27 11:32:50 [只看该作者]

您看看这个连接,谢谢

精油按摩,远离关节炎疼痛 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=13792

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
月睚儿
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-30 9:20:16 [只看该作者]

谢谢分享!

回到顶部
调香树
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-29 18:24:47 [只看该作者]

感谢

回到顶部
vivienwind
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-31 10:21:30 [只看该作者]

说说我阿姨用的:肉豆蔻+迷迭香+快乐鼠尾草

回到顶部
tinayu
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-14 20:12:00 [只看该作者]

以下是引用a8a8a5555在2003-6-8 19:37:01的发言:
風溼痛
7-3-1 杜松+絲柏+萊姆+迷迭香
7-3-2 尤加利+杜松+檸檬+百里香+芫荽
7-3-3 薄荷+雪松+絲柏+松樹+迷迭香
7-3-4 雪松+絲柏+杜松+迷迭香+檸檬
7-3-5 芹菜+歐白芷+迷迭香+檸檬
7-3-6 百里香+雪松+杜松+迷迭香+檸檬
7-3-7 萊姆+肉豆蔻+歐白芷
7-3-8 馬鬱蘭+雪松+絲柏+肉豆蔻+迷迭香
7-3-9 肉豆蔻+黑胡椒+肉桂+丁香+芫荽+絲柏+檸檬+白松香+萊姆+迷迭香
7-3-A 野馬鬱蘭+歐白芷+百里香+迷迭香
7-3-B 歐芹+萊姆+馬鬱蘭+迷迭香
7-3-C 松樹+雪松+肉桂+丁香+絲柏+尤加利+百里香+迷迭香
7-3-D 松脂+絲柏+尤加利+野馬鬱蘭+百里香+迷迭香
7-3-E 岩蘭草+白松香
7-3-F 玉桂子+白松香+檸檬+肉豆蔻+松樹
7-3-G 香茅+尤加利+薄荷
7-3-H 丁香+黑胡椒+肉桂+檸檬+肉豆蔻+迷迭香
7-3-I 月桂+雪松+芫荽+尤加利+百里香+杜松+檸檬+迷迭香+馬鬱蘭
7-3-J 芫荽+黑胡椒+肉桂+香茅+絲柏+白松香+檸檬
7-3-K 絲柏+杜松+檸檬+迷迭香
7-3-L 牛膝草+歐白芷+芹菜+迷迭香

肌肉酸痛
7-4-1 黑胡椒+天竺葵+羅勒+乳香
7-4-2 洋甘菊+馬鬱蘭+天竺葵+薰衣草
7-4-3 薄荷+馬鬱蘭+薰衣草+迷迭香
7-4-4 乳香+黑胡椒+羅勒+天竺葵+橙
7-4-5 肉豆蔻+乳香+黑胡椒+橙+迷迭香
7-4-6 橙+乳香+天竺葵+薰衣草+肉豆蔻
7-4-7 野馬鬱蘭+天竺葵+羅勒+檸檬香茅+迷迭香
7-4-8 松樹+薰衣草+迷迭香
7-4-9 松脂+薰衣草+迷迭香+野馬鬱蘭
7-4-A 岩蘭草+乳香+天竺葵
7-4-B 樺木+乳香+薰衣草
7-4-C 檸檬香茅+迷迭香+天竺葵+羅勒+薰衣草
7-4-D 玉桂子+乳香+薰衣草+檸檬香茅+松樹

请问上面治疗风湿的配方要加多少基底油呢??

回到顶部
总数 18 上一页 1 2