中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 矿泥的应用 - 面膜

共有12437人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
矿泥的应用 - 面膜  发帖心情 Post By:2003-5-31 10:46:36 [只看该作者]

使用矿泥的方式如下:

用法一:随时使用随时调配最好

矿泥------------- 20g
基础底油----------- 1ml
甘油----------------1ml
柠檬精油------------1d
熏衣草精油----------1d
天竺葵精油----------1d
伊兰纯露适量
芦荟凝胶适量

制作方法:
原则上,最好要用前调和,调一次的使用的量就好
1.先将矿泥放入调和容器中,一点点慢慢加入伊兰纯露同芦荟凝胶,先湿润就好
2.再加入基础油同甘油调和均匀,保持粘稠的状态
3.最后加入精油,调和均匀,放置5-10分钟,这时间可以清洁面部
4.调匀成膏状的面膜均匀的涂在面部避开眼部及嘴唇,鼻孔就可以了

说明:面膜加入基础油,甘油及芦荟凝胶可以保湿及减少精油的刺激,而且矿泥的会比较容易调和,请清洁脸部后才敷矿泥面膜,敷到20分后洗掉,要注意不要等到全干才清洗,如果全干了,第一清洗不容易,第二对皮肤也不好得,用的时候不要只做脸,最好也一同敷到脖子上,夏天的话您还可以再添加一滴薄荷精油,清凉舒服,还可以减轻一天的疲劳…

BTW:将上面的配方加倍调好后,用面霜瓶装起来,每次要敷只要挖出来就行啦

参考的配方:

美白弹力:
矿泥150g+基础油5ml+纯露100ml+芦荟凝胶50ml+檀木5d+依兰5d+天竺葵5d

粉刺保湿:
矿泥150g+基础油10ml+纯露100ml+熏衣草5d+丝柏5d+杜松2d+快乐鼠尾草3d

油性痘痘肌:
尤加利1d+熏衣草1d+迷迭香1d+芦荟凝胶15ml+纯露少许+矿泥50g

去黑头粉剌:
杜松子1d+熏衣草1d +芦荟海凝胶15ml+纯露少许+矿泥50g

美白面膜:
玫瑰1d+天竺葵1d+柠檬1d+基础油1ml+玫瑰纯露少许+矿泥50g

过敏肌:
德国洋甘菊1d+熏衣草1d+基础油1ml+洋甘菊纯露+矿泥50g

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-1 1:45:16 [只看该作者]

做出来和绿泥一样么?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
爱香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-17 21:46:04 [只看该作者]

矿泥面末容易清洗吗 有没有特别的讲究

回到顶部
左右修竹
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-18 8:46:59 [只看该作者]

怎么才能买到好的矿泥呢?市面上有吗?

暗香浮动月黄昏
 回到顶部
wjzhijia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:106 积分:391 威望:0 精华:0 注册:2003-11-14 14:14:50
  发帖心情 Post By:2004-3-18 8:56:52 [只看该作者]

咱们的采购乐园里应该是有的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
viter
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-18 10:57:40 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
璀璨珍珠
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-3-18 11:03:04 [只看该作者]

有的,记不清了,你查查吧

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
swallow0909
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-15 15:59:16 [只看该作者]

我打算把上面的那配方改改不知道行不行了 过敏肌:
德国洋甘菊1d+熏衣草1d+基础油1ml+洋甘菊纯露+矿泥50g
改成 德国洋甘菊1d+玫瑰1d+基础油1ml+洋甘菊纯露+矿泥50g 不知道好不好?

风起的日子笑看落花,

雪舞的时节举杯向月。

回到顶部
olivepopo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-15 22:14:13 [只看该作者]

以下是引用swallow0909在2004-4-15 15:59:16的发言:
我打算把上面的那配方改改不知道行不行了 德国洋甘菊1d+玫瑰1d+基础油1ml+洋甘菊纯露+矿泥50g
极敏感的皮肤用玫瑰还是可能引起刺激 还是薰衣草安全点吧

回到顶部
曼陀罗
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-11 12:53:14 [只看该作者]

看来下次要去采购乐园买点矿泥粉了

回到顶部