中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]自制抹茶手工皂

共有8946人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yirenmz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]自制抹茶手工皂  发帖心情 Post By:2009-5-1 17:44:42 [只看该作者]

为了自己给自己做一块手工皂,我做了很长时间的准备,了解了好多冷制手工皂的知识,终于在我过完生日的那天准备齐全了,第2天又准备了一下,4月30号我做好自己动手的准备,为了这天我花费了好多时间和钱准备。呵呵,心里有点紧张,首先我把原料拿出来称好重量,备好水,用具,以及一些辅料,我的皂皂就这样在手慢脚乱中开始了,因为是第一次,所以比较紧张。

先把氢氧化钠融化好,等慢慢变凉的时候油脂隔水加热到45度,等油脂和火碱水的温度差不多都在45度左右,先把碱水慢慢往油脂里面加入,一边搅拌,等碱水加入完搅拌感觉油变成乳白色粘稠状,在搅拌一会就很稠了,完了把抹茶粉用一点水化成糊状,慢慢加入到皂糊里面。呵呵,颜色有点淡淡绿,拌匀后入模

24小时候我脱模了,做的皂不错呀,总算成功了,悬挂的心落地了,我一会给大家看看

图片点击可在新窗口打开查看

我是用牛奶盒子做模具,没有皂章随便弄了一个图案,用了绿茶粉所以有点绿色。再等1个月我就能用自己做的皂皂,心里很高兴

明天抽时间在给自己做几块红酒皂,

回到顶部
yirenmz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-1 17:46:26 [只看该作者]

努力了很久终于见到成果了,虽然没有皂皂大师做的那么美,不过心里还是美滋滋的

回到顶部
yirenmz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-5 18:31:10 [只看该作者]

呵呵,说的没错自己用还差不多,逼近是菜鸟

回到顶部
ylfhome
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-5 23:32:16 [只看该作者]

挺好的,用什么切得

回到顶部
张露予
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-9 14:41:46 [只看该作者]

不用放精油吗?你放的是什么有啊?感觉有点软软的!

回到顶部