中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油测试报告——cn895

共有12182人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
精油测试报告——cn895  发帖心情 Post By:2003-5-27 19:37:30 [只看该作者]

首批测试精油:葡萄柚、罗勒、椒样薄荷、小茴香 测试过程:将四种精油分别滴在纸上、热水里,观察其变化; 葡萄柚: 1、滴在纸上:迅速被纸吸收;呈淡黄色,2小时后纸上仍有较明显的淡黄色印迹;4小时后仍有淡黄色印迹但已不太明显;第二天早上仍有极浅的印迹; 2、滴在热水中:迅速在水面上形成一层极薄的膜,用搅拌棒搅拌后,在水面上形成一片密密麻麻的只有小点大小的膜; 3、气味:很好闻,很清新的味道(有点像橙子皮),2小时后还有较浓的香味;4小时后仍有淡淡的香味,到第二天早上还有淡淡的香味; 罗勒: 1、滴在纸上:迅速被纸吸收,2小时后,仍有明显的印迹;4小时后,只有极淡的印迹;到第二天早上就完全没有印迹了; 2、滴入热水中2滴:没有在水面上形成薄膜,但2滴精油渐渐靠拢形成一大滴(有一定的厚度),浮在水面上;搅拌后形成若干个小滴,随后这些小滴又渐渐聚集成几个大膜(比搅拌前薄一些但比薄膜要厚一些); 3、气味:一种很难形容的味道,很浓,有点像某种调料或零食的气味(但我不记得它们的名字了),我不是特别喜欢闻。滴在纸上2小时后仍有很浓的气味;4小时后气味仍然较浓;到了第二天早上气味还是较浓,但比前一天已经淡了许多。 椒样薄荷: 1、滴在纸上:迅速吸收,2小时后只有极淡的印迹;4小时后完全看不到印迹; 2、滴入热水中:迅速形成一层极薄的膜,搅拌后形成很多个小块状薄膜; 3、气味:有很浓的薄荷气味,有点冲;2小时后仍有很冲的薄荷气味;4小时后气味变得较淡;到第二天早上仍有极淡的薄荷气味。 小茴香 1、滴在纸上迅速吸收小时后完全看不到印迹(对着光都看不到) 2、滴在热水中和罗勒的情况相同; 3、气味:有茴香的味道,2小时后仍有浓郁的纯正的茴香气味;4小时后只有较淡的气味;到第二天早上就只有极淡极淡的气味。 注:我所说的完全看不到都是指对着光的情况。

回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-27 19:40:21 [只看该作者]

cn895也是小白鼠哦,好羡慕。。。

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-28 14:47:19 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-5-27 19:40:21的发言: cn895也是小白鼠哦,好羡慕。。。
9494,羡慕啊。图片点击可在新窗口打开查看

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
greenbow
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2003-5-28 15:05:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cn895
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-6-18 17:40:30 [只看该作者]

精油测试报告—结束篇 5、熏衣草 A、滴在热水中:迅速形成薄膜,搅拌后分成很多小块薄膜; B、滴在纸上:迅速吸收,2小时后完全无印记也无气味。 6、香紫苏 A、水:先呈水滴状浮于水面,后缓慢形成薄膜,在搅拌后分成很多小块薄膜; B、纸:迅速吸收,24小时后基本无印记但仍有淡淡的香气。 7、天竺葵 A、水:呈水滴状浮于水面,搅拌后,部分呈薄膜部分呈水滴状浮于水面; B、纸:迅速吸收,24小时后完全印记,也无香气。 8、檀香 A、水:先呈水滴状浮于水面,后部分缓慢形成厚膜,搅拌后多数呈大小各异的水滴浮于水面; B、纸:吸收缓慢,24小时后有淡淡印记,有较浓的香气。 9、乳香 A、水:呈水滴状浮于水面,搅拌后仍呈大小各异的水滴; B、纸:与檀香同。 10、尤加利 A、水:立即形成薄膜,搅拌后呈很多小块薄膜浮于水面; B、纸:吸收快,24小时后,完全无印记无气味。 11、雪松:与尤加利同; 12、杜松:与尤加利同; 13、依兰 A、水:立即形成厚膜,搅拌后,呈水滴状浮于水面; B、纸:吸收中等,24小时后完全无印记,但仍有淡淡香味。 14、茶树:同尤加利; 15、柑橘 A、水:立即形成薄膜,挥发较快,搅拌后分布成针眼般大小的膜浮于水面; B、纸:吸收快,24小时后,只有极淡的黄色印记,有浓浓的香味。 16、佛手柑 A、水:立即形成薄膜,搅拌后,呈小块薄膜浮于水面; B、纸:24小时后完全无印记,仍有淡淡香味。 17、百里香 A、水:立即形成薄膜,但比佛手柑的厚一点,搅拌后呈直径为1MM左右的小圆膜(有点像水珠,但比水珠薄); B、纸:24小时后完全无印记无气味。 18、丝柏 A、水:呈水滴状浮于水面,搅拌后呈中等大小水珠(直径5MM左右)浮于水面,还有部分呈薄膜状浮于水面; B、纸:24小时后纸上仍有较明显印记,有较浓的香味。 19、生姜 A、水:呈水滴状浮于水面,搅拌后呈大小各异的水珠浮于水面; B、纸:24小时后仍有明显黄色印记,浓浓的香味。 20、鼠尾草 A、水:立即形成薄膜搅拌后呈小圆膜状(比百里香多一些大一些) B、纸:24小时后完全无印记无气味。 21、香茅 A、 水:先呈大水滴状(但可以观察到它在不断挥发和扩散成如针眼般大小的小水珠),搅拌后,呈水滴状浮于水面; B、 纸:24小时后完全无印记,有淡淡气味。 22、迷迭香 A、 水:立即形成薄膜,搅拌后呈小块薄膜状; B、 纸:24小时后完全无印记,基本无气味。 23、甜橙 A、 水:同迷迭香 B、 纸:24小时后只有极淡极淡的印记,并有淡淡的香味。 24、柠檬 A、 水:同迷迭香 B、 纸:24小时后基本无气味,纸上只有极淡极淡的淡黄色

回到顶部
argos
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-21 23:46:28 [只看该作者]

我将森林雅舍的迷迭香滴在吸油面巾纸上,五分钟内印迹就完全看不见。 为什么差距会这么大,你用的是那个牌子的? 挥发快好还是慢好?

回到顶部
星坠儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-6-22 10:31:12 [只看该作者]

哇噻~~~一下子测试了这么多啊

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
cn895
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-6-23 12:10:43 [只看该作者]

以下是引用星坠儿在2003-6-22 10:31:12的发言: 哇噻~~~一下子测试了这么多啊
我是分几次测的,只是一次性贴了来而已。

回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-24 1:04:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 有没有用在身体上的测试呀

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
cn895
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-6-25 8:46:06 [只看该作者]

我用几种精油调了身体油和一些其它的东东,稍后我会贴出来的。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页