中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 含99%芦荟的芦荟胶

共有10173人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
JOENRAY
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
含99%芦荟的芦荟胶  发帖心情 Post By:2009-3-4 4:44:18 [只看该作者]

南非的ALOE MASTER最近在国内市场上也开始走俏,我人在南非5年了,也是最近才知道有这东西。

说起来,一开始,那么便宜的东西还真是不敢用,给美容院老板一个面子,买瓶回家,就一发不可收拾的爱上了——补水滋润效果超好。

到了EDIY,学着自己DIY,想想看,99%的芦荟胶,有什么难,买一瓶100%芦荟汁回家,先!恩,芦荟是个好东西!

看看后面配方表,觉得99%芦荟,说的有点夸张,不过95%凑凑合合还是有的。

我的配方是——

1 卡波姆     1g

2 甘油        5毫升

3 芦荟汁     95毫升

4 20%氢氧化钠溶液  2毫升

制作方法

先将95毫升芦荟汁与5毫升甘油完全混合,取25毫升加入1克卡波姆,加热搅拌(减少卡波姆吸收水分的时间).

10分钟后,卡波姆几乎吸收了所有水分,变的很稠。再取25毫升芦荟汁加入,搅拌。充分混合后,重复刚才的过程,一直到100毫升溶液跟卡波很完美的完全混合。全部过程大概需要半小时。(我是一直在加热搅拌,常温下,估计要一个多小时了)

这个时候,滴入20%氢氧化钠溶液2毫升(根据个人经验,2毫升氢氧化钠容易差不多刚好使1g卡波姆混合物的PH值为7)。

充分搅拌后会看见很漂亮的透明的芦荟凝胶,我的芦荟汁是100%纯天然的,颜色有些发棕黄色(也可能是那种奇怪的绿色,不好形容),所以做出来的芦荟胶也是透明的棕黄色。

这个95%的芦荟凝胶,成本差不多南非币6块钱,合成人民大概是4块钱。可能国内消费还会更低一点。

回到顶部
JOENRAY
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-4 4:45:37 [只看该作者]

天那,100分好难积!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-3-4 8:54:03 [只看该作者]

非常棒的动手能力,没错的,芦荟胶就是这样的,非常好

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
JOENRAY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-4 16:22:52 [只看该作者]

谢谢超班,还在继续努力,积到100分,就可以跟EDIY买东西了……

回到顶部
茶叶子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 21:01:43 [只看该作者]

哇,芦荟胶原来是这么做出来的

回到顶部
Danielle
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-6 5:56:11 [只看该作者]

好长见识 不过我还是继续用Base Formula的现成货好了 我已经觉得超级物美价廉了呢 我先前用芦荟海藻胶 今天刚收到周一败的芦荟玫瑰胶 我觉得都好用 而且我基本是蛮依赖的 两天一次花水加胶的面膜 不做面膜也要在脸上涂点 不然在暖气片里感觉人都快烘干了 不过我看到有人说芦荟海藻胶不能天天用 不知道有无依据呢

回到顶部
qq20020902
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-6 23:18:11 [只看该作者]

芦荟胶有什么作用呢?

回到顶部
qq20020902
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-6 23:20:14 [只看该作者]

还有我想请问一下   甘油是用的纯甘油吗?  加热的温度有没有限制?

回到顶部
bonnytan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-28 9:13:53 [只看该作者]

哈哈,芦荟是我的大爱阿!我个人觉得比玫瑰还好用呢!

回到顶部