中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]第一件DIY面乳

共有12504人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
JOENRAY
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]第一件DIY面乳  发帖心情 Post By:2009-2-21 19:25:41 [只看该作者]

自己做的玫瑰保湿面乳

怎么样,看上去是不是很舒服?用起来也很舒服。用完之后,滋润的不得了,没有油腻的感觉,也没有干干的感觉。而且,味道也超好闻的哦。

当然,做起来也不麻烦——

A油项:
荷荷芭油                            10毫升
鳄梨油                                10毫升
单甘脂乳化剂                     6-8

B
水项:
玫瑰花水                            75毫升
胶体银溶液                        20毫升
甘油                                    5毫升

C
精油:
薰衣草                                 4
玫瑰                                     2
乳香                                     2

制作方法:
1   先将油项中的植物油与乳化剂混合,隔水加热至60度,搅拌,直到乳化剂完全溶解。
2  不停止加热,不停止搅拌,将已经混合好的水项慢慢倒如油项混合液体中,直到混合液体粘稠,再停止加热。
3   继续搅拌,直到温度低于50度,加入精油。
4   搅拌直到混合液体成粘稠的乳液状。

注意:
此乳液未添加任何防腐剂,保质期大概为3个月。若要延长保质期,需放冰箱保存。

超班,拜托看看配方有什么问题没,没的话,就可以分享咯。

回到顶部
晶儿郡言
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-23 21:25:16 [只看该作者]

好多,有点小麻烦.那么多融合一起不知效果怎么样呢?

回到顶部
JOENRAY
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-26 3:56:16 [只看该作者]

还不错,主要是针对缺水皮肤,这几天一直都在用,没有过敏反映。

我怎么感觉我这个配方还算简单的呢?好像其他的JM都超强悍的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ericlue
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-27 15:02:15 [只看该作者]

很棒^_^要是本地的能分享就好了,有费用,^_^

回到顶部
天师婆婆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-28 0:36:41 [只看该作者]

还不错图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hekiyu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-1 0:48:10 [只看该作者]

请问这样的调配是根据书籍介绍的么??

那些除精油外东西会不会对皮肤不好的啊?

回到顶部
JOENRAY
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-1 23:53:17 [只看该作者]

这个是自己DIY的,不是根据书籍做的。

基本上DIY的东西,除了乳化剂,就没有其他化学成分了,我用的单甘脂乳化剂属于食品级乳化剂,感觉上能吃的东西,用在皮肤上,应该不会伤害到皮肤吧。不过DIY之前,有做过一些调查,单甘脂乳化剂用途很广泛,除了食品,药品,也用在护肤品中。

这里除了精油之外的其他东西,也都是纯植物油,纯花水,另外加了滋润的甘油,胶体银是人体需要的一种金属元素,主要是增进免疫功能,在国外看过一个配方,是把胶体银当成爽肤水使用的,可以增进皮肤的免疫功能,促进伤口愈合。

这个配方,现在还在以自己为小白鼠实验中,至今还没有发现不良状况。感觉对干性皮肤比较适用。

回到顶部
Danielle
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-12 21:13:07 [只看该作者]

心痒痒手也痒痒 不过我连乳化剂还没买 所以先看看你用的怎么样好了 我也是干皮呢 hoho

回到顶部
alfalfa121
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-13 5:30:10 [只看该作者]

看上去不错哎~

回到顶部
千江水月
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-18 9:46:29 [只看该作者]

胶体银是什么啊?那里买啊?谢谢!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页