中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [讨论]卡波姆做啫喱的成形性问题

共有9642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
落红尘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]卡波姆做啫喱的成形性问题  发帖心情 Post By:2009-2-18 15:18:41 [只看该作者]

因为是新同学,所以很少发言。

夏天快到了,护肤品都太油,最近想做一款啫喱状的护肤品。

首选的是卡波姆940,用量是0.2g----100ml,发现成形性很不好,使用到手上感觉太水,很快挥干以后,肌肤上无保留没有锁水的功能,好处就是使用以后不油腻。

刚才看了飘飘关于介绍卡波姆的帖子,我之前也有试过加了甘油进去,不过就是使用起来后会觉得有点黏黏的,不知道这与我调过PH值之后才加甘油是否有关系。

不知道是否有人做过类似的研究,可以针对此类问题给一个答复。

除了可以用卡波姆或者黄原胶之外还有什么是做啫喱用的比较多的辅料?

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-2-18 16:08:07 [只看该作者]

卡波姆940基本已经很少使用了,都在使用新的原料型号了,如“U20”“U21”等进行替代;本身卡波姆是没有保湿的作用,它的功能是增稠,改变流平特性,就是将水变成凝胶,所以为了达到保湿的效果,还要依靠甘油,HA等物质,为了更好的调配出适合您的凝胶产品,可以多多参考论坛中凝胶的制作,相信一定会学到很多的;

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
落红尘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-19 13:29:32 [只看该作者]

这样啊,觉得论坛上面关于凝胶的参考文章不是那么多,版主有没有相关方面的文章推荐我看看啊,多谢了。

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2009-2-19 13:35:29 [只看该作者]

小懒虫,使用关键字“卡波”搜索一下论坛,非常之多的资料让你学习哦

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
coins
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-19 20:50:06 [只看该作者]

以前做过,但是效果也不好

回到顶部
落红尘
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-2 9:05:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看BB是坏人,竟然说人家是懒虫图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
JOENRAY
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-4 16:25:14 [只看该作者]

似乎好像我都是用1g对100毫升,0.2会不会太少了点?

回到顶部
乌龙
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-7 13:43:36 [只看该作者]

以下是引用JOENRAY在2009-3-4 16:25:14的发言:
似乎好像我都是用1g对100毫升,0.2会不会太少了点?

千分之三就够了,1克太多了

回到顶部