中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 芦荟的 DIY 材料说明

共有17627人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
芦荟的 DIY 材料说明  发帖心情 Post By:2003-5-26 12:24:38 [显示全部帖子]

1. diy 材料大卖场_芦荟油(油溶):我可以用它直接做脸部按摩油,不加任何别的精油吗?眼周围可以吗? 解答:可以直接作为基础油来用的,可以添加精油,也可以不添加,看你的需要,谢谢 2. diy 材料大卖场_芦荟凝胶原液:是还要加凝膠形成劑才能成为芦荟凝胶吗?哪里有卖芦荟凝胶的呢? 解答:芦荟凝胶原液是以芦荟鲜叶为原料,去掉芦荟叶子外皮的薄壁组织,将所得芦荟凝胶通过破碎、均质、过滤、消毒及稳定化处理后得到的透明液体,即为1:1芦荟凝胶源液。其中经脱色处理的为脱色凝胶源液。 如果再加凝膠形成劑就会变成者哩的形状了,如果不加液是可以的,也比较粘稠

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-26 13:07:19 [显示全部帖子]

以下是引用chidanna在2003-5-26 13:03:23的发言: 同问! 另外,凝膠形成劑有没有质量之分?不加凝膠形成劑的话,粘稠程度是如何的呢?能不能具体描述一下?谢谢!
同蜂蜜颜色差不多,不过感觉还是比较滑,非常容易涂抹 BTW:但是还不是我们见到的者哩的样子,还是水水的,但是是凝胶一种状态,希望通过实物来得到具体的感受,谢谢

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-26 20:41:45 [显示全部帖子]

不建议添加凝膠形成劑,如果想要者哩状态,添加透明质酸最好了,谢谢

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-27 15:08:52 [显示全部帖子]

以下是引用星坠儿在2003-5-27 13:28:53的发言:
以下是引用raybit在2003-5-26 20:41:45的发言: 不建议添加凝膠形成劑,如果想要者哩状态,添加透明质酸最好了,谢谢
是直接加入透明质酸吗??? 比例是多少呢?? 谢谢 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
1000毫升加入1克就可以了

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-31 8:45:32 [显示全部帖子]

以下是引用飘飘云在2003-5-31 1:20:50的发言: 脱色的和不脱色的有什么区别? 哪个好? 康成怎么没有那种浓缩的粉,只有原液了呢? 是那些粉不好么?
如果用于护肤,建议使用脱色的,如果是食用,不脱色的好一些

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-27 10:47:40 [显示全部帖子]

以下是引用chidanna在2003-6-27 10:40:31的发言: 这个贴子里,超版说“如果用于护肤,建议使用脱色的,如果是食用,不脱色的好一些”,那谁还知道脱色和不脱色竟然还有食品级别和护肤级别之分啊!!! 芦荟原液和芦荟原汁如果是同一种东西,那为什么要写成“液”和“汁”呢?芦荟原液介绍是1:1凝胶,芦荟原汁是1:1原液,怎么会是同一样东西???
回答: 食品级别和护肤级别的唯一的区别就是防腐剂的不同,其他都是一样 芦荟原液和芦荟原汁这个是“康程”输入的错误,已经叫他们改正了,谢谢

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-27 10:48:39 [显示全部帖子]

可以看出 EDIY 的朋友越来越厉害了,可马虎不得...

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-6-27 13:33:27 [显示全部帖子]

以下是引用bluepen在2003-6-27 13:07:39的发言:
以下是引用raybit在2003-6-27 10:47:40的发言: 回答: 食品级别和护肤级别的唯一的区别就是防腐剂的不同,其他都是一样...
请问食品级别的防腐剂是不是比较多?对皮肤有伤害吗?
没有的,食品级别的防腐剂贵过化妆品的,因为食品的防腐剂属于更严谨的防腐剂

回到顶部