中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [转帖]芳香疗法与静脉曲张

共有7988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]芳香疗法与静脉曲张  发帖心情 Post By:2008-6-4 15:16:43 [只看该作者]

血液由腿部往心脏的方向流,是靠肌肉收缩的力量。而静脉里的瓣膜是防止血液逆流,站立或坐太久、缺乏运动会阻碍血液循环。因此,会出现扩张、弯曲及发青的静脉,就是所谓的静脉曲张。这种现象通常发生在腿部,而且容易疼痛。肝脏太累、脂肪肿大时,血液便会较慢回流到心脏,也可能使静脉曲张产生。静脉曲张可能会造成血管发炎,而且很容易被擦伤或变成静脉溃疡。
痔疮 也是静脉曲张的一种症状,通常发生在直肠(内部器官)及肛门(外部器官)。在肠子蠕动时,直肠及肛门就有可能出血;痔疮如果经常习惯性出血,可能会引起贫血,需赶快就医。另外,便秘及怀孕会对下腹部产生压力,也会造成痔疮。
    一般的按摩方式可能会对脆弱的毛细管造成伤害,但是精油极为有益,能够缓和不健全瓣膜所承受的压力,只有当你使用一种特别的按摩技巧时,才可以使用精油。轻轻地握住脚踝,用整只手轻轻地一次向上扫过,做抚摸患部的动作,只用一只手。
[适用的精油]
    薄荷、柠檬、丝柏都具有收敛效果,可以帮助静脉收缩,柠檬、杜松及迷迭香可以发送循环,而薄荷可以镇定发炎的情况。
按摩法:
    治疗静曲张及痔疮可用:薄荷3滴+迷迭香2滴+柠檬1滴+金盏花基础油30ml(或乳液),早晚涂抹在患部,注意,涂抹时需用手掌,不要用指尖按摩,而且需从足踝往上按摩。
冷敷法:
    缓解静脉曲张精油配方:丝柏3滴+迷迭香3滴+薄荷2滴,此配方可用来冷敷,切记不能使用热水热敷。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
FishL
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-15 11:08:32 [只看该作者]

支持下,这个给俺妈妈正适合

回到顶部
pollyan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-15 17:59:26 [只看该作者]

好呢,这个很有用

回到顶部
eeeeeeedith
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-15 20:17:59 [只看该作者]

不知道这个配方对脸上的红血丝有没有用~应该也可以吧~丝柏可以收缩毛细血管~但是我不喜欢薄荷啊,用在脸上太凉了...

取一份甜橙的阳光借一缕丝柏的沉静加入温润的甜杏仁,这调出的分明就是你。
 回到顶部
llltwg1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-16 11:12:03 [只看该作者]

感谢乌龙。乌龙的帖子比较特别,都是用精油治疗疾病方面的内容。希望可以学习到更多的知识。我想找个治疗扁平疣和肩周炎的配方。多方寻觅无果呀。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-17 15:05:38 [只看该作者]

试试柠檬+尤加利涂抹治疗扁平疣

回到顶部
llltwg1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-27 14:33:25 [只看该作者]

谢谢,我的扁平疣在内眼角,很多年了,有碍观赏。夏天特别大一点,有时也会痒。冬天会小一些。曾用大蒜汁涂过,效果还可以,也会小一点,但是太刺激眼睛。那我试试柠檬和尤加利,基础油用葡萄籽可以吗?还有精油的量是多少? 各两滴+5ml基础油吗?

回到顶部