中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 关于精油的一些知识

共有7946人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yogalady269
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于精油的一些知识  发帖心情 Post By:2008-5-16 11:30:39 [只看该作者]

什么是基础油?

也叫媒介油或是基底油,因为大多数的精油无法直接抹在皮肤上(除薰衣草和茶树外),它们必须在基础油中稀释后,才可以广泛地用在我们的人体肌肤上。

如何自己调配精油?

首先,依据要达到的疗效,选择一种(或数种)基底油,决定出所需的用量。然后把基底油倒入比容量稍大的深色瓶子。

然后依据要达到的疗效,选择几种精油,计算出需用总滴数,滴进基底油中。随即旋紧瓶盖,并贴上便条(标明日期、精油名称和稀释量)。使用前请摇匀。

精油各种成份的百分比可依据如下的方法决定。

除少数可以直接使用外,均需加入基础油调和使用,一般面部使用以3%以下,身体部分以5%,如何计算用量呢?1ml约20滴,如果基础油为10ml,浓度为3%,则为10ml×20滴×3%=6滴,使用于脸部,使用于身体则是10滴。

注意:大部分人可能习惯于以滴数计算精油,10毫升的精油约为200滴。

1.一般量稀释(2.5%)

基底油毫升数÷2=可添加单方精油总滴数

2.低量稀释(1%)

(适用于敏感肌肤和怀孕期间)基底油毫升数÷4=可添加精油总滴数,换算方式同上。

3.超低量稀释

适用于极敏感肌肤、儿童和婴儿,每10毫升基底油仅添加1滴精油,抑或单独使用扁桃仁油

回到顶部
柑橘
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-8 15:59:01 [只看该作者]

受益匪浅

回到顶部
tancy_hong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-6 14:46:32 [只看该作者]

呵呵,不错,学习了。

一路有你,夫复何求?
 回到顶部