中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 你如何度过每月那几天 - 蜂蜜玫瑰

共有15432人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qch1719
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-29 14:35:59 [显示全部帖子]

那经期用玫瑰精油是不是会更好呢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qch1719
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-29 14:42:33 [显示全部帖子]

以前在美容院买过口服的玫瑰精油,是不是可以和蜂蜜调着喝呢?另外,一直不确定,精油到底是不是可以口服???

回到顶部
qch1719
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-2 11:05:09 [显示全部帖子]

周末的时候仿照着做了一下,但是怎么我泡的蜂蜜玫瑰茶是墨绿色的呢?也是先泡了玫瑰花(4朵),然后等水凉些倒入了少许蜂蜜,但是为什么一倒蜂蜜,水的颜色就变的墨绿了呢?是不是方法不对呀?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qch1719
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-3 10:36:56 [显示全部帖子]

以下是引用bellybear在2008-1-2 15:55:14的发言:

有可能是蜂蜜内含有重金属铁元素,和玫瑰花浸出物发生了反应从而变色(高价铁是黑色的)。

网上有说这说明蜂蜜的重金属元素超标,不好;也有说对人体无妨,还能补充矿物质。

是好是坏不知。

我以前有用这同一瓶蜂蜜兑美容院卖的玫瑰精油口服调着喝过,颜色很正常呀,并没有变黑呢!请问,这是怎么回事呀?到底是我买的蜂蜜有问题,还是我买的玫瑰花有问题呢?两样东西都是在家乐福买的~~~

回到顶部
qch1719
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-7 15:11:00 [显示全部帖子]

以下是引用bellybear在2008-1-3 11:30:05的发言:

你可以去做个试验,泡一杯绿茶,然后再放入你的蜂蜜搅拌,观察汤色的变化。蜂蜜中含有二价铁原素,会和茶溶解出的鞣酸发生发应,含有二价铁越高,颜色越黑(褐)。

你泡的玫瑰花可能有类似的物质发生了反应。玫瑰精油口服液颜色正常,只能说明这个精油不含有能和二价铁发生络合反应的物质。

我觉得目前国内蜂产品市场比较混乱,估计很难找到完全不含重金属铁的蜂蜜,曾经还有指出由于工艺原因,大部分蜂胶产品铅含量超标等。目前蜂蜜含有二价铁(一说是运输过程中铁桶包装导致污染造成的)是否对人体有害,没找到明确的答复,有的说反而对人体有益。有条件的可以买欧洲进口的蜂蜜进行一下对比。

果真是这样哟,以后喝蜂蜜可要小心咯

回到顶部