中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 香水也有东西方差异

共有6843人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
我爱郭郭
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
香水也有东西方差异  发帖心情 Post By:2007-8-29 14:41:51 [只看该作者]

由于东方与西方文化迥异,它们培育出了两种文明和两种文明下具有各自特点的人。东方人与西方人选用香水的习惯因此也不尽相同。 
  东方人与西方人在生理上存在着差异:东方人体味较淡较轻,而西方人则较浓,所以西方人制出的香水一般味道浓郁,使人感受强烈,以覆盖人体本身的味道。 
  另外东西方人的心理差别也是显而易见的。素来崇尚自然平和的东方人无意于利用香水来强化个人形象,他们更愿接受一种与世无争、如沐春风的感觉,这反映到香水上,便是偏爱清幽浅淡香味的香水;而个性鲜明、喜爱自我表现的西方人却认为,利用香水是向他人展现自我的最直接的方式,所以西方人不仅普遍使用香水,而且使用的香水芳香各异。 
  当然东西方人在香水的使用上并非无法沟通、无法交流。富于现代感的东方人已经开始能够接受西洋香水的浓烈奔放,而西方人也正在努力制造出能够同时让东西方人接受的香水。 
    地球正变得越来越小,东半球的文明与西半球的文明互相交融,东方人与西方人合力创造出同一主题香水的日子还会远吗? 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
abing2008
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-24 19:14:31 [只看该作者]

呵呵,没有研究,只觉得对味就行

回到顶部
u-turn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-30 12:05:48 [只看该作者]

不喜欢浓的香水,很可怕

回到顶部
冰点
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级乖乖虎
  发帖心情 Post By:2007-10-12 9:39:56 [只看该作者]

也是喜欢淡一点的.

我在冰天雪地的世界里寻找芳香。
 回到顶部