中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 自制卸装油失败,有经验的过来看看吧~~~~

共有13566人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cy2047
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自制卸装油失败,有经验的过来看看吧~~~~  发帖心情 Post By:2007-7-20 11:55:24 [只看该作者]

在屈臣氏买了橄榄油 16元/100ml
在淘宝上买了吐温20/802种
 第一次:
在小盆里倒些热水,在调配容器(装过za卸妆油的瓶子)里倒入近80ml得橄榄油
在将za瓶子放进水盆(这样可以隔水加热,因为网上的方法说60度时乳化效果比较好),再加入一些土温
80,拿塑料棒棒搅拌约摸5分钟,拿出来,置凉。结果分为明显的2层
上面是橄榄油,下面是乳化剂。不过听说这也是正常的,就在用前要摇匀
试用结果:抹在脸上油乎乎的,非常干,几乎推不开~!!
根本不像za或者dhc那样稀释,结果花了好多洗面奶才把油给西掉

第二次,听说洗洁精里面也有乳化剂,就用了立白的,这次
耐心的搅拌了更长时间(我以为上次失败是因为乳化不完全)
结果还是一样~!!非常油~!
静置以后也分为明显的2层!!

5555555555555极度失望中,买材料买的很辛苦,不知道是那里不对了

请jms传授经验阿~~!!!!

回到顶部
wz_wz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2007-7-20 12:50:37 [只看该作者]

MM,我用是不加热的,也是用橄榄油+吐温20

吐温20占总量的10%,如9ml橄榄油 + 1ml吐温20

使用之前摇匀(一定是在抹之前哦,否则又沉淀了),抹在脸上是油乎乎的(不要太多,5--10滴就够了)不要紧,按摩一会

觉得可以了就将手打湿(可加少量水),再按摩一会,乳化剂乳化成白色(你缺了这一步)

最后用清水冲洗,就OK了

我现在都是这么用的,已经很久不买洗面奶了

回到顶部
eagerlily
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-20 13:52:49 [只看该作者]

mm调好的dd, 用前摇摇,用量少点,加点水就可以乳化了;

回到顶部
雪舟薰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-25 10:48:31 [只看该作者]

想要不会分层的卸妆油,就用点span吧~

还有建议不要用洗洁精,它的除油效果虽然很好,但里面含的活性剂会伤害皮肤~~

回到顶部
color106
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-27 0:16:23 [只看该作者]

为什么要加热呢?奇怪哦。而且加水按摩就可以乳化,可以轻松的洗的干净呢~~~。

幸福就是可以每天都见到太阳,感恩自然
 回到顶部
kakiko
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-31 3:38:57 [只看该作者]

屈城市的橄榄油不纯八图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
color106
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-7 14:57:43 [只看该作者]

最好要用超市里面卖的初榨的油油吧。

幸福就是可以每天都见到太阳,感恩自然
 回到顶部
sherle
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-13 10:16:14 [只看该作者]

我是用的吐温80和初榨的橄榄油1:10调的,米有加热,用的时候米有加水,但是卸妆和去黑头的效果还是不错的!

回到顶部
cy2047
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-23 16:08:11 [只看该作者]

嗯....有可能是橄榄油不纯,又或者是土温买的不好

ms楼上的各位做的效果都比我好啊,羞愧.............

还有我总觉得有股味道在里面,就是化工用品的那种味道,不怎么好闻

大家是怎么解决的啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
enrique78
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-26 19:49:45 [只看该作者]

屈臣氏里卖的那个根本就不是什么橄榄油了,那是用矿物油+色素勾兑的。。吐温最好买食品级以上的,医药级的更好,而且不需要加热,吐温的气味不好闻,可以加点其他的精油进去,比如茶树、薰衣草都可以,几滴就行了。。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页