中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 夏季防蚊赶虫精油配方!

共有7002人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
人淡如菊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:727 积分:1847 威望:0 精华:1 注册:2004-7-21 15:03:28
夏季防蚊赶虫精油配方!  发帖心情 Post By:2007-6-20 17:49:12 [只看该作者]

夏季防蚊赶虫精油配方!! :2:

每年,炎热的夏天还没来,讨厌的蚊子先来报到了。天天用蚊香总还是心有余悸,收集一些驱蚊配方,供喜欢精油的时尚MM来看哦!

植物的享受。香薰或喷洒均可。另外,香薰对夏季长期使用空调的家庭还起杀菌效果。

【香薰时间】每天2小时为宜。

【使用方式】

香薰:香薰时精油总滴数:3-8滴。精油种类可选择1-3种。

加纯水制作喷雾气喷洒:纯水100ML+精油10-15滴,精油种类可选择2-4种,或根据资料配方,分次使用。

【夏季防蚊赶虫精油配方】

驱赶蚊蝇(1):

柠檬4滴+薄荷3滴+天竺葵4滴+罗勒3滴+100毫升纯净水混合后喷洒;或取4-6滴于棉花球上或香薰。

驱赶蚊蝇(2):

柠檬4滴+香茅3滴+丁香4滴+100毫升纯净水混合后喷洒;或取4-6滴于棉花球上或香薰。

清洁环境、驱虫、像蚊子、蝎子都有效果:

香薰 罗勒4滴+柠檬4滴+杜松2滴

抗传染细菌、及驱虫、净化空气:

100毫升纯净水+柠檬5滴+丁香5滴+肉桂5滴

这个驱虫剂、对老鼠都有用,更别说蚊子、飞蛾、蛀虫了。

100纯净水+香柏木8滴+尤加利4滴+丁香3滴

衣服防虫:

薰衣草15滴+100毫升纯净水混合后喷洒;或取4-6滴于棉花球上。

驱赶蟑螂:

薰衣草5滴+柠檬5滴+薄荷5滴+100毫升纯净水混合后喷洒;或取4-6滴于棉花球上。

驱赶白蚁:

丁香7滴+薰衣草8滴+100毫升纯净水混合后喷洒;或取4-6滴于棉花球上。

阳光,芳香,让我沉浸在一种轻松的氛围中
 回到顶部
qinger1978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-21 16:14:12 [只看该作者]

谢谢楼主,现在正需要

回到顶部
小灵妖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-25 20:28:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看正好现在 夏天 正需要呢

回到顶部