中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [注意]请问关于乳化剂

共有8083人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷惑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]请问关于乳化剂  发帖心情 Post By:2007-3-31 19:50:24 [只看该作者]

我想问一下用来制作乳液和乳霜的乳化剂,有冷做型的和热作型的。一般网上见的冷做型都是叫简易乳化剂,乳白色粘稠液体。咱们分享乐园的好像是白色粉末,是用这个白色粉末加水相就得到简易乳化剂吗?热作的发现有橄榄油和小麦胚牙制作的纯天然乳化剂,感觉跟蜜蜡的质感差不多,味道不一样,没有蜜蜡那么硬。请问热作的就只有这两种吗?有别的替代品吗?网上好像卖的不多。再想知道热作的和冷作的到底有什么质的不同。我初步尝试了一下,冷作的比较简单容易掌握,缺点是再涂油相的产品比如隔离和防晒爽就会出现搓泥儿现象。还是我对乳化剂的量掌握的不好?原来在网上购买的成品的乳霜,其实我感觉应该叫冷霜更确切些,比较水,也是出现搓泥儿现象。热作的,,,可以说失败了,具体也说不清楚原因。但我想是不是热做的就不会出泥呢?触感哪个更好呢?热作的会不会感觉皮肤闷呢?

回到顶部
purpal
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-3 20:07:53 [只看该作者]

愿高手给与解惑!

回到顶部
shirleycartoon
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-16 14:48:09 [只看该作者]

不懂,复杂哦,我也希望知道,这里买的乳化剂这么使用呢?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部