中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]请教,配制卡波凝胶后出状况啦,请教是哪一步做错了呢?

共有13088人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
瓶之仙草
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教,配制卡波凝胶后出状况啦,请教是哪一步做错了呢?  发帖心情 Post By:2006-12-9 14:47:20 [只看该作者]

第一次试着做化妆品,决定用卡波做个眼胶试试,但是失败了,下面是我的步骤,希望大家帮助我啊,先谢谢了~~~

偶的配方:
2%卡波凝胶25g
玫瑰纯露15g
薰衣草纯露15g
昭贵芦荟鲜汁15g
甘油5g
自来水10g
乳木果油5g

偶的步骤:成功配制了2%的卡波凝胶,用三乙醇胺中和的,用PH试纸测出大概到7左右就变成了晶莹的果冻样凝胶,真的很开心.接着我就把以上所有水相的的材料(除了乳木果油)一起加入了凝胶的碗中,搅拌了一下变水了…… 一点都不稠了啊~~

算了一下,这样卡波浓度只有0.56%,这样真的可以配制成凝胶吗???怎么感觉象是我的凝胶被稀释成了水啊???

呜,哭啊,可怜的还不知道哪里做错了,大家给点意见啊!再次拜谢……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-12-9 14:56:25 [只看该作者]

将昭贵芦荟鲜汁换成“蒸馏水”看一下...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
瓶之仙草
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-9 16:31:35 [只看该作者]

恩,这个水放入后会浑浊一下。

晚上再去试试。。。。

可以放甜橙纯露吗?

卡波是酸性的,为什么加入酸性物质反而会分解掉呢???

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-12-9 16:39:57 [只看该作者]

以下是引用瓶之仙草在2006-12-9 16:31:35的发言:

恩,这个水放入后会浑浊一下。

晚上再去试试。。。。

可以放甜橙纯露吗?

卡波是酸性的,为什么加入酸性物质反而会分解掉呢???

甜橙纯露???

这是什么产品,是蒸馏甜橙皮得到的产品吗???

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
GXDJKQ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-10 20:53:08 [只看该作者]

DIY卡波姆凝胶注意事项

1. 有些东西千万别乱加!如可溶性的盐,VC,酸性很强的溶液(柠檬水,醋)。

一勺盐加进去,卡波姆凝胶体系马上变稀薄,再多加些盐,甚至会产生不溶性沉淀。

一勺VC加进去,卡波姆凝胶的PH值降低,凝胶马上变成水水状,快得很。同样的道理,一勺柠檬水,一勺玫瑰醋加到凝胶里,凝胶也变成水啦。

(如果配得的卡波姆凝胶过碱,可以用一点醋来调节凝胶体系的PH,当然,只能滴加。)

2. 透明质酸虽然也是酸性的,但由于添加量很少,所以对卡波姆凝胶体系的稳定性影响很小,可以放心添加。同样,纯露为微酸性,添加后影响不大。

3. 卡波姆本身无营养,不支持细菌和霉菌生长,但也不能阻止细菌和霉菌利用凝胶体系中存在的营养成分生长。所以一次不要配太多,当然也可以根据需要酌情添加点点防腐剂。

4. 紫外线对卡波姆凝胶体系有一定影响,所以要避光保存。

5. 配护肤品时,卡波姆终浓度控制在0.8%以内,建议在0.5%左右比较合适,浓度大于0.8%容易成膜,肤感不好。

可能,你的材料中有使卡波瓦解得东东了,你的好好查一查。

回到顶部
瓶之仙草
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-22 12:42:54 [只看该作者]

以下是引用raybit在2006-12-9 16:39:57的发言:

甜橙纯露???

这是什么产品,是蒸馏甜橙皮得到的产品吗???

是雅而顿的甜橙纯露,也不知道怎么得到的.

好象部分人说甜橙类水果不能得到纯露.

回到顶部
sumble
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-7 0:28:50 [只看该作者]

你用的水相,去测一下PH,可能是酸性的。

卡波形成凝胶,对PH的要求是比较严格的,酸性的环境下,肯定不灵……

回到顶部
coolcoolzero
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-9 16:04:44 [只看该作者]

原来眼胶这么难做的啊,有危险...

回到顶部
whgracie
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-12 14:03:44 [只看该作者]

自己做东西问题太多了

回到顶部
rally811418
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-23 20:01:53 [只看该作者]

我也试过失败过,,,,慢慢做多了就好了

回到顶部
总数 12 1 2 下一页