中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]请教,配制卡波凝胶后出状况啦,请教是哪一步做错了呢?

共有13119人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
瓶之仙草
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教,配制卡波凝胶后出状况啦,请教是哪一步做错了呢?  发帖心情 Post By:2006-12-9 14:47:20 [显示全部帖子]

第一次试着做化妆品,决定用卡波做个眼胶试试,但是失败了,下面是我的步骤,希望大家帮助我啊,先谢谢了~~~

偶的配方:
2%卡波凝胶25g
玫瑰纯露15g
薰衣草纯露15g
昭贵芦荟鲜汁15g
甘油5g
自来水10g
乳木果油5g

偶的步骤:成功配制了2%的卡波凝胶,用三乙醇胺中和的,用PH试纸测出大概到7左右就变成了晶莹的果冻样凝胶,真的很开心.接着我就把以上所有水相的的材料(除了乳木果油)一起加入了凝胶的碗中,搅拌了一下变水了…… 一点都不稠了啊~~

算了一下,这样卡波浓度只有0.56%,这样真的可以配制成凝胶吗???怎么感觉象是我的凝胶被稀释成了水啊???

呜,哭啊,可怜的还不知道哪里做错了,大家给点意见啊!再次拜谢……

回到顶部
瓶之仙草
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-9 16:31:35 [显示全部帖子]

恩,这个水放入后会浑浊一下。

晚上再去试试。。。。

可以放甜橙纯露吗?

卡波是酸性的,为什么加入酸性物质反而会分解掉呢???

回到顶部
瓶之仙草
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-22 12:42:54 [显示全部帖子]

以下是引用raybit在2006-12-9 16:39:57的发言:

甜橙纯露???

这是什么产品,是蒸馏甜橙皮得到的产品吗???

是雅而顿的甜橙纯露,也不知道怎么得到的.

好象部分人说甜橙类水果不能得到纯露.

回到顶部