中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 大家帮帮我.我做玫瑰 VC 美白乳液长选几个问题?

共有11506人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-11-6 11:40:29 [显示全部帖子]

问题1 版主写的制作50ml 的乳液 下面的配方的单位写的克.这ML和克之间怎么换算???
回答:直接替换就好,个人DIY制作并不需要那么精确的,比如配方中说到10g,那么你可以加10ml,这样是可以的;

问题2 我是不是乳化剂放多了?有搓泥的现象?
回答:是的,调整一下基础油和乳化剂的搭配比,就可以解决这个问题,具体还需要不停的测试,不停的感受,让你自己产生感觉,这样才可以的;

问题3 我配出来以后,味道不太好,玫瑰的味道不浓.基础油的味道有点浓.应该怎么办,我想加一些玫瑰精油/不知道可以吗?
回答:如果感觉制作出来的产品味道不是很好,可以适量添加精油调整的,是没有问题的。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-11-9 14:33:45 [显示全部帖子]

以下是引用ykxubin冰在2006-11-8 14:04:55的发言:

我也做了这款乳液,味道特难闻,而且是不是白色的是黄色的,是不是基础油放多了~再加精油我怕太浓?怎么办?

如果是黄色的说明乳化的不够充分,可以再添加一些乳化剂看看

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-10 9:32:36 [显示全部帖子]

以下是引用jijione在2006-11-10 0:20:01的发言:

1 ml和G之间的换算只要大概知道油比水轻就可以了 油写1G的话就需要1.2-3毫升至少的

2 搓泥?C粉没化开吧.基本和乳化剂多少无关 用两毫升也无所谓

3有味道那就是基础油氧化了.特别腥....别用了,效果也不大了.加再多精油也是浪费.新鲜的基础油不会那么重味道

左旋维生素C 放在再多也不会有搓泥现象的,冷做乳化剂的主要成分大多为“丙烯酸聚合物”当掌握不好添加的比例特别容易搓泥,这点可以参见大家用卡波制作的凝胶就会明白了,当卡波放多了,那是一定搓泥的...

回到顶部