中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助] 关于DIY霜出现搓泥现象

共有10142人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jeffmen
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 关于DIY霜出现搓泥现象  发帖心情 Post By:2006-11-4 15:32:34 [只看该作者]

我做了一瓶霜:原料如下: 特级初榨橄榄油5ML 玫瑰果油6D 甘油5ML, 冷配乳化剂2ML 水60ML 做出来呈乳液状,用来涂腿部,手臂,可涂完以后,手掌上有搓出泥来,以前用其它油相,似乎没出现过搓泥情况。 请大家帮忙分析下,问题出在哪儿?

回到顶部
瞌睡虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-5 22:35:39 [只看该作者]

又一个搓出泥的?!图片点击可在新窗口打开查看

怎么回事?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-11-6 8:59:11 [只看该作者]

冷配乳化剂使用过量了,请根据您的冷配乳化剂使用说明重新配置,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
John_Meng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-16 9:41:06 [只看该作者]

欧佩得也搓泥了,配方是

12ml 符合基础油,60ml水水,3ml甘油,然后配了3ml得冷配乳化剂,乳化剂是Sigma的,目的是做乳霜,出来的效果很好,抹在皮肤上出现了搓泥现象,超版帮忙鉴定以下

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-11-16 9:50:36 [只看该作者]

以下是引用John_Meng在2006-11-16 9:41:06的发言:

欧佩得也搓泥了,配方是

12ml 符合基础油,60ml水水,3ml甘油,然后配了3ml得冷配乳化剂,乳化剂是Sigma的,目的是做乳霜,出来的效果很好,抹在皮肤上出现了搓泥现象,超版帮忙鉴定以下

你先减少冷配乳化剂的添加量,先使用 1.5ml 看一下,应该可以解决搓泥现象.

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
John_Meng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-16 11:14:37 [只看该作者]

谢谢超版!

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-11-16 11:17:09 [只看该作者]

以下是引用John_Meng在2006-11-16 11:14:37的发言:

谢谢超版!

不用客气,你测试一下,看看效果如何

回到顶部
John_Meng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-17 20:07:13 [只看该作者]

很快就用完,用完马上就试验,到时给超版汇报情况哦

回到顶部
GXDJKQ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-20 16:00:46 [只看该作者]

我做了一个面霜,15ML的橄榄油,甘油2.5ML,芦荟原汁25ML,还有水,忘了多少了,加了5ML的spl,就像和面一样我又加了芦荟原汁又加了橄榄油,以后的就没有量多少,乳化剂加多了,呵呵,一下子做出了将近300ML的面霜,就出现了此现像,前一个150ML的烧杯送人后有一小瓶自用,第二个烧杯又加了水搅拌,好像好多了,不有出现了。我现在用前一个烧杯的做卸妆用,第二个烧杯的正常用。

回到顶部