中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 怎么做护手霜

共有11233人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鲮鲮
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么做护手霜  发帖心情 Post By:2006-11-2 12:38:47 [只看该作者]

天冷了,手总觉得干干的,想自己动手做护手霜,有没有那位可以告诉我详细的制作方法呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海风帆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-3 14:33:52 [只看该作者]

对我来说越油的效果越好,就是直接把橄榄油里加了两滴玫瑰精油,即擦手也顺便临睡前抹抹嘴

回到顶部
甜酸桔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-3 14:58:15 [只看该作者]

你查查做冷霜的方子,那个偶觉得8错,冬天用很好,特别是用在脚上,还有妈妈奶奶们手脚干裂用,偶一到冬天就做上几大罐分给他们!!

回到顶部
yeeyeey2k
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-3 15:57:53 [只看该作者]

以下是我的一個朋友提供的配方,大家都試過,非常好,極推薦。
Dairy~Aire Hand Cream

2.4 oz oil ( I use Emu and Shea, you can use oliver, jojoba)
14 oz water
1 oz raw honey蜂巢的蜜.
1 oz e-wax
0.6 oz stearic硬脂酸
the contents of 3 Vit. E capsules
2 tsp beeswax
1 heaping TB of cocoa butter
1 heaping TB of mango butter
Preservative of choice at 1%

註: 1oz大約等於15g

喜歡DIY,希望每天都能快樂地欣賞身邊的一切美好事物!

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
鲮鲮
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-5 14:19:29 [只看该作者]

以下是引用yeeyeey2k在2006-11-3 15:57:53的发言:

2.4 oz oil ( I use Emu and Shea, you can use oliver, jojoba)
14 oz water
1 oz e-wax
the contents of 3 Vit. E capsules

怎么都是英文的呢?我还是个新手,不是很了解呐,不过还是要谢谢大家的热心帮忙~~~·嘿嘿

回到顶部
宝贝恶魔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-11-5 17:33:18 [只看该作者]

我实践出一个最简单也最有效的方法就

是用乳木果油加上你手里现有的精油(滋润 美白 保湿型的精油都OK)

2者一混合

很命的按摩手

然后在戴上全棉手套

20分钟就能滋化一双很嫩很柔的小手了

还有可能马油也8错 听其他美女说的

我的马油在路上,等试试马油同乳木果油在加精油看看

PS:在这之前能给小手去下角质,在用热水玫瑰醋泡下是最好的

图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
瞌睡虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-5 22:01:46 [只看该作者]

直接用油在手上吗?不用做成乳或霜的吗?

回到顶部
鲮鲮
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-6 13:55:47 [只看该作者]

以下是引用宝贝恶魔在2006-11-5 17:33:18的发言:

我实践出一个最简单也最有效的方法就

是用乳木果油加上你手里现有的精油(滋润 美白 保湿型的精油都OK)

2者一混合

很命的按摩手

然后在戴上全棉手套

20分钟就能滋化一双很嫩很柔的小手了

还有可能马油也8错 听其他美女说的

我的马油在路上,等试试马油同乳木果油在加精油看看

PS:在这之前能给小手去下角质,在用热水玫瑰醋泡下是最好的

JJ的这个方法好像好方便,不过还是有点不明白的地方,在请教下:是不是油和精油直接混合下就可以了呢?他们的配比是多少呢?还有用什么DD给手去角质好呢?谢谢JJ了!!

回到顶部
a464646
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-13 14:40:16 [只看该作者]

冬天了,护手霜我也想做一个,,

回到顶部
yeeyeey2k
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-13 15:10:08 [只看该作者]

以下是引用鲮鲮在2006-11-5 14:19:29的发言:
以下是引用yeeyeey2k在2006-11-3 15:57:53的发言:

14 oz water
1 oz e-wax

怎么都是英文的呢?我还是个新手,不是很了解呐,不过还是要谢谢大家的热心帮忙~~~·嘿嘿
我的東西大部份都是在外國買回來的,我嘗試一下用中文解釋一下: 2.4 oz oil ( I use Emu and Shea, you can use oliver, jojoba) -->2.4安士的(鴯鶓油/乳木果脂/橄欖油/荷荷葩油) 14 oz water --->14安士的水 1 oz raw honey蜂巢的蜜.---->1安士的蜂蜜 1 oz e-wax ---->1安士的乳化蠟 0.6 oz stearic硬脂酸---->0.6安士的硬脂酸 the contents of 3 Vit. E capsules ---->3粒維他命E膠囊 2 tsp beeswax ----->2茶匙的蜂蠟、蜜蠟 1 heaping TB of cocoa butter ---->1湯匙的可可脂 1 heaping TB of mango butter ---->1湯匙的芒果脂 Preservative of choice at 1% ---->抗菌1% 註: 1oz(安士)大約等於15g 這個方子是我朋友很隨意地做出來的,所以她沒有很準確地量度出來,而我也是跟着她這個方子做的,很容易做,你有這些材料也可以試一試。 我以前第一次做是用最簡單的方法就是現成的潤手霜加1湯匙的橄欖油,也挺好用的,你試試倒一些現成買的潤手霜在手上,然後再加一點點橄欖油混合搽在手上看看效果吧。

喜歡DIY,希望每天都能快樂地欣賞身邊的一切美好事物!

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部