中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 明胶能代替胶原蛋白么?

共有15472人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小QS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
明胶能代替胶原蛋白么?  发帖心情 Post By:2006-8-14 10:59:44 [只看该作者]

明胶能代替胶原蛋白么? 手上有一罐化学纯的明胶。另外问一下,把这个调成果冻状和总水量的比例是多少?

回到顶部
lukabb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-14 13:34:12 [只看该作者]

明胶

[性状]为白色至淡黄色半透明微带光泽的粉粒或薄片;微有特殊臭,潮湿后易为细菌分解,在水中久浸即吸水膨胀并软化,重量可增加5—10倍。在热水中溶解,水溶液呈弱酸性,溶液冷后即凝结成胶状块,能溶于醋酸或甘油与水的热混合液中,不溶于乙醇、氯仿或乙醚。

[作用与用途]为赋形剂、助悬剂,可制成胶囊及丸衣,又做为培养基及止血海绵的基质。

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=7&ID=1007&page=1

胶原蛋白

产品特点

1.温和:不刺激皮肤和眼睛,性质温和。
2.保湿:胶原蛋白富含亲水性的天然保湿因子,它与皮肤表面的蛋白质结合,可补充人体流失的胶原蛋白、氨基酸,能涵养皮肤水分,使皮肤有着良好的亲合性。
3.防皱:由于活性胶原蛋白的分子结构和人体皮肤胶原蛋白相容性极好,所以能完全被皮肤吸收、填充在皮肤基质层之间,从而使皮肤丰满、皱纹舒展,同时提高皮肤密度,产生张力。
4.修复:胶原蛋白具有独特的修复功能,胶原蛋白和周围组织的亲合性好,具有修复组织的作用。
5.赋予肌肤弹性:胶原蛋白可以使皮肤柔软丰满富有弹性,润滑角质层,刺激皮肤微循环,促进皮肤的新陈代谢,使皮肤光滑、亮泽,减少皱纹。

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=7&ID=10611&page=2

回到顶部
小QS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-16 14:33:27 [只看该作者]

谢谢楼上,不过这些我都知道,我想知道一个明确的答案。到底能不能!超班和ICEDEW姐姐理我呀。

回到顶部
小QS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 14:00:58 [只看该作者]

回到顶部
lukabb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 23:45:37 [只看该作者]

知道的话就很明显不能嘛,用途和功效完全是两种东西的说

回到顶部
绿萼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 12:52:56 [只看该作者]

应该是不同的东西

回到顶部
fay
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2006-8-24 10:10:29 [只看该作者]

根本就是两种东西,风马牛不相及的两种东西,根本无法相提并论,更别说代替了。

具体的用途,请利用搜索功能 查吧

回到顶部
peajing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-24 15:07:53 [只看该作者]

不能吧.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhouyu830307
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-20 12:06:59 [只看该作者]

黄铜和黄金的差别啦

回到顶部
bworange
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-22 16:12:08 [只看该作者]

从有关资料看,明胶是从动植物中提取的胶原蛋白,但是不知道和具体标明是胶原蛋白的产品到底有什么不同,是不是经过了深加工?
    像猪皮冻就是用猪皮和猪脚熬出来的胶状物,主要成分就是胶原蛋白,就像熬的银耳胶可以做乳液或如霜的基质,猪脚熬出来的含大量胶原蛋白的胶能不能和银耳胶一样的用途呢?而利用人工从动物皮里提炼出来的胶,就是明胶,真的搞不明白,和胶原蛋白具体有怎样的关联

回到顶部
总数 11 1 2 下一页