中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 今天做凝胶失败了!呜呜呜……

共有8811人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
亲亲自然
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今天做凝胶失败了!呜呜呜……  发帖心情 Post By:2006-7-31 20:19:34 [显示全部帖子]

今天刚买到卡波姆,因为只想做一点先试试的,所以只用了一小匙卡波姆,又加了10ml热水搅拌,然后放置。 从下午16点到晚上20点,溶液仍然呈液态,而且还有半透明的悬浮物浮在水中,加热搅拌也没有用,一直都这样,怎么会这样呢? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 有没有那位好心人给指点指点呀! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
亲亲自然
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-31 21:09:32 [显示全部帖子]

在热水里又放置了半个小时,还是一样……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
亲亲自然
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-1 17:24:15 [显示全部帖子]

以下是引用艳阳天在2006-7-31 23:29:32的发言:

亲爱的lz,你不会是没有加三乙醇胺吧?

卡波粉倒在水里可是不会变成凝胶的哦!

原来是没有加三乙醇胺的关系,我一直以为三乙醇胺就是用来调PH值的,卡波粉搅拌吸水然后静置就会成胶,原来要加三乙醇胺才会成胶。呵呵 图片点击可在新窗口打开查看 真是天大的误会啊! 图片点击可在新窗口打开查看还是要感谢各位的帮助啊! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部