中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]夏天慎做酸奶面膜!

共有9354人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
你听你听
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 梦见熏衣草
[原创]夏天慎做酸奶面膜!  发帖心情 Post By:2006-6-19 10:34:08 [只看该作者]

很喜欢喝酸奶,学校产的地方品牌,玻璃瓶发酵,超级浓超级新鲜好喝。我是混合型皮肤,冬天T区油两颊干,到了夏天全脸都油油的,T区毛孔明显,但两颊脆弱。

经常做酸奶面膜,我做酸奶面膜一般分大做和小做。大做就是认真洗脸,去角质,洗净,在脸上涂一层酸奶,敷一张纸膜,再敷一层酸奶,20分钟后洗掉;小做就是喝完酸奶洗脸,把瓶底和瓶壁上的酸奶用手涂在脸上薄薄一层,干了就洗掉。大做的美白效果非常明显,小做只是做着玩。

夏天喝酸奶多,做面膜也多,发现眼尾下面的皮肤越来越脆弱,仔细看还出现粗糙了一些,有细细的黑黑的角质。如果干燥了还有细纹,异常恐怖。后来发现酸奶的美白效果是因为有轻微的剥离角质作用,T区皮厚,的确美白了,但是可怜的眼尾也跟着遭殃。后来我避开眼尾做酸奶面膜,同时在眼尾敷橄榄油蜂蜜等柔和的东西,感觉很好

夏天不宜去角质太多,否则会降低皮肤的抵御能力,做完面膜,尤其是刚做完酸奶、水果一类的剥离角质的面膜,防晒很很很异常关键。纯露敷后的脸也很脆弱。

热爱生活    热爱DIY!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhouyu830307
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-20 12:37:35 [只看该作者]

我用绿豆和酸奶调来敷脸,结果反尔长痘子了.不知道是不是酸奶的错

回到顶部
馨宁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-22 15:49:26 [只看该作者]

我也发现酸奶有去角质的作用。因为在公司喝完酸奶后,用来摸手,等干了以后一搓,就有角质。所以我感觉酸奶,最好不要用在眼角部。

回到顶部
蓝舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-24 16:19:20 [只看该作者]

酸奶比较适合油性的皮肤 干性的就要用鲜奶了

回到顶部
qinger1978
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-24 3:48:09 [只看该作者]

谢谢楼主,学到新东西了

回到顶部
vietnam
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-25 9:39:34 [只看该作者]

做过面膜后,一定要及时涂上保护的霜膏,不然皮肤非常脆弱,滑嫩的感觉保持的时间也不久~

快乐diy快乐分享!!!
 回到顶部