中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]请教,关于乳化剂

共有13089人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Juliajulia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教,关于乳化剂  发帖心情 Post By:2006-3-19 6:28:30 [显示全部帖子]

我一直用精油护肤,觉得效果很好,但是天慢慢热了,我又是油性皮肤,觉得单纯用基础油加精油还是太油了些,不舒服,想要用基础油混合花水,再加精油,但是用什么做乳化剂好呢? 我在德国,没法分享论坛里的咚咚,恳请大家赐教,乳化剂名称,最好是冷拌乳化剂,还有英文名,我好到药店照方抓药图片点击可在新窗口打开查看 另外,还有个笨笨的问题,甘油和尿素都是保湿剂,是不是也可以用作乳化剂呢? 先谢谢大家回复

回到顶部
Juliajulia
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 18:21:53 [显示全部帖子]

谢谢楼上的回答。我们这里药店是可以买到乳化剂的,就是一长串名字,不是德文,有些是英文,有些是拉丁文看不懂,不知道那个是哪个。所以,来问问。

另外,甘油是不是可以帮助精油溶解在水里呢?好像在这里的什么地方看到过。

回到顶部
Juliajulia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 18:24:03 [显示全部帖子]

我用过葡萄籽油做基础油,是比荷荷芭油轻薄,但是觉得没有荷荷芭那么好吸收,所以还是喜欢荷荷芭

回到顶部
Juliajulia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 21:42:48 [显示全部帖子]

以下是引用mxmxde在2006-3-19 21:01:15的发言:
德国这里比较常见的Emulgator有Emulsan,Fluidlecithin CM,Fluidlecithin Super,Mulsifan,Tegomuls 等等。我看网上德国人的Kosmetik selbermachen的Rezept里面Tegomuls好像用的比较多。
原来是叫这个名字,多谢MM了。 我今天还拿着spinnrad的katorlogen研究了半天,不知道Emulgator是什么咚咚。我只是看到在konsistenzgeber里有ceralan和Eucerin好像可以做固化剂。 妹妹是学化学的呢,认识这么多咚咚。 我们认识一下好吗,以后我一起探讨在德国可以买到的东西,和怎么自治化妆品,自从用了精油,就迷上自治了,最关键的是如果用普通的东西会长豆豆。

回到顶部