中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 美丽的花水自己做

共有11884人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开到荼靡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
美丽的花水自己做  发帖心情 Post By:2003-5-12 22:06:06 [显示全部帖子]

到了春暖花开的时候,自己动手采集鲜花,第一时间将鲜花的精华成分带到脸上也是乐事一项啊!看看这些鲜花护肤品的配方八,在制作过程中一定要注意保持清洁啊! 玫瑰 玫瑰应该说是鲜花护肤的鼻祖了,埃及艳后就曾经利用玫瑰精油来维持自己的青春美貌。玫瑰精华对于敏感及成熟的皮肤相当有效,可以防止皱纹和延缓衰老,还能调节肌肤的平衡,为皮肤补充能量。利用玫瑰制成玫瑰花水,喷在脸上能代替化妆水,湿敷还可以增加皮肤的保湿能力。 做法:摘取未全开的玫瑰(红色最佳),将花瓣浸入少量白醋中,静置一周,然后兑如适量的蒸馏水制成洁肤水,早晚洁面后使用,可以使皮肤光滑,延缓皱纹的产生。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开到荼靡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-12 22:08:16 [显示全部帖子]

茉莉花水 取未全开的茉莉花朵浸入纯净水中,密封静置数日后,兑如少许医用酒精即成。洗脸后拍在脸上,可收缩毛孔,清爽肌肤。 百合花水 将百合花瓣装入瓶内,注入医用酒精后蜜蜂,静置一月后,以2倍的冷开水稀释,对皮肤有美白作用,尤其对油性皮肤效果更佳。

回到顶部