中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 抗敏退红面膜

共有9164人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
曼珠沙华
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
抗敏退红面膜  发帖心情 Post By:2005-12-29 14:38:35 [只看该作者]

抗敏退红面膜   配方:绿豆、白芷、银花、地榆、地肤子、甘草粉各等量,洋甘菊精油3滴,生理盐水适量。   功效:绿豆、白芷美白护肤; 银花、地肤子、地榆,清热凉血,抗敏退红; 甘草抗过敏,减轻其它药物的刺激性; 洋甘菊消炎抗过敏。   适用者:这组配方,有美白护肤、抗敏退红的作用,适用于脸部皮肤过敏发红,皮肤搔痒红肿者。   制作:   (1) 将以上6种中药粉各50克,混合后装瓶备用。   (2) 然后取瓶中混合好的中药粉1小匙,放入碗中。   (3) 加生理盐水适量调成糊状。   (4) 再加洋甘菊精油2滴,混匀。   用法:用小刷子将面膜均匀的涂于过敏红肿处,20分钟后洗净。   注意:如脸部局部有过敏红肿,可在患处敷用此配方,其它正常区域可敷用美白护肤系列的配方。如全脸都过敏,可用此配方敷全脸。其它身体部位有过敏处,也可以使用。 图片点击可在新窗口打开查看

摩诃曼陀曼华曼珠沙华,意思是,开在天界之花。它盛开在阴历七月,长于夏日,却在秋天结花,又因春、秋分时节交替称为“彼岸”,故又名彼岸花,又叫做天涯花,舍子花,花语是“悲伤的回忆”。
 回到顶部
annasuily
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-29 17:59:59 [只看该作者]

白芷对皮肤有刺激的。 敏感肌肤还是简单点好,要美白又要抗敏,甘草是个好选择。。。。。黄芩和白茯苓的配方也好。

回到顶部
goodcat
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-31 10:11:41 [只看该作者]

让我朋友试试看

我是懒猫,我爱美
 回到顶部
莓莓安
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-1 10:42:46 [只看该作者]

对红血丝有帮助嘛

回到顶部
seggdan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-3 23:15:36 [只看该作者]

太好了,找很久了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
山水清清
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-6 8:11:27 [只看该作者]

老爸的脸因为染头发,导致脸过敏了,红红的,起了些有点像水泡,也有点像豆豆的颗粒,昨晚用这个方法敷面,不过没有放精油,他说感觉不错,脸有轻松感了,看来这款面膜效果不错,顶一个~~~

回到顶部