中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油与月经专题

共有10508人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
suikajuice
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油与月经专题  发帖心情 Post By:2005-12-9 15:08:40 [只看该作者]

月经痛从隐隐作痛到令你全身蜷曲的剧痛,据说有案可2/3的女性在这期间都会有很不舒服的感觉。当我们闹情绪时,自然觉得身心脆弱,此时经痛会比平日的情况严重好几倍。其他的原因所引起发的疼痛,在月经这几天会痛的更厉害。 经痛有俩种。一种是充血性经痛,疼痛在经前几天就已经开始可,疼痛遍部整个腹部;另一种是痉挛的疼痛,骨盆或腰部会抽痛。这俩种经痛都要注意避免便秘的发生,每次月经会疼痛的女性如果有便秘的问题,应该考虑注意调节肠胃。 适用的精油: 洋甘菊、丝柏、天竺葵、薰衣草、鼠尾草、薄荷、马郁兰、玫瑰、迷迭香 热敷法: 如果痛经非常严重,可躺下来于后背、腰及腹部而敷,使用4滴鼠尾草+4滴马郁兰+3滴洋甘菊滴入水中,可减轻痉挛,缓痛经。 按摩法: 配方一:玫瑰2滴+洋甘菊2滴+马郁兰4滴+基础油10毫升 配方二:薰衣草2滴+天竺葵2滴+鼠尾草1滴+基础油10ML (每天涂抹于腹部和靠近腰的后背部、大腿部,腹部自己顺时针按摩) 香熏沐浴: 可将天竺葵4滴+橙花4滴或玫瑰4滴+鼠尾草4滴,共8滴,在月经期间用它洗俩次澡,有助缓解痛经,并可防止阴道感染发炎。

回到顶部
suikajuice
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-9 15:11:36 [只看该作者]

经血过多
按摩法:基础油10ML+佛手柑1滴+天竺葵2滴+丝柏2滴
(每天涂抹于腹部和靠近腰的后背部、大腿部,腹部自己顺时针按摩)

经血过少
按摩法:基础油10ML+德国洋甘菊2滴+玫瑰2滴+天竺葵1滴
(每天涂抹于腹部和靠近腰的后背部、大腿部,腹部自己顺时针按摩)

月经不规律

月经对每位女性所造成的影响会因人而异,对有些人而言,她们并不会有什么感觉。也有些女性常因月经周期不规律而感到恐慌,有些人甚至月经周期的差距可能会从2星期到5星期,在一些特殊的例子中,常担忧不规律或怀疑是否怀孕,会加重这种症状,以一些安抚性精油给予规律的芳香疗法,可有效治疗这种情况。

(注意:如果月经一直不来,需要寻求医生的帮助)

适用的精油:
洋甘菊、鼠尾草、玫瑰的结合,可有效使经期规律则化,前俩者可刺激月经来潮,玫瑰则是平衡用油,另外有一种较便宜的替代方法,可选玫瑰+鼠尾草+薰衣草(或丝柏、迷迭香),另外薄荷可有效减少充血。

按摩法:
下列配方的混合油,每天涂抹于腹部和靠近腰的后背部,以建立荷尔蒙的平衡,从而建立月经规律。采用按摩的方法更好,按摩的部位在靠近腰的后背、腹部、大腿部
配方:玫瑰2滴+鼠尾草3滴+薰衣草3滴+洋甘菊3滴+基础油15毫升。

香薰沐浴:
规律建立泡澡习惯,定期作香薰泡澡,泡澡时加入8-10滴以上建议的使用精油于泡澡水中,有助建立荷尔蒙的平衡。

回到顶部
nanana
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-10 12:49:02 [只看该作者]

谢谢楼主,很有帮助

楼主能否介绍一些关于精油调解经期情绪的东西吗,我觉的我到经期情绪就很不稳定,觉的是不是该调解什么内分泌什么的。。。

那位大虾能指点一下哇

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lilid
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-11 17:01:40 [只看该作者]

别的没试过,沐浴这个方法倒是很有效.

我的痛经很严重,并伴有眩晕感,之前都有针灸过,效果也不明显.

本来都不抱希望了.10月初的时喉,有一天洗澡时突然想到收到的

薰衣草精油还没用过,就在浴缸里倒了10d.当时泡澡后只觉的头发很光滑,

别的没什麽感觉.但之后的这两次月经都没有很痛,自己都觉的是奇迹.

可能我对薰衣草很敏感吧,没有用到楼主说的其它的精油,就收到了这样好的

效果.

回到顶部
津津有味
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-12 8:54:04 [只看该作者]

请教一下有没有治疗经期滴滴答答时间过长的配方呢?谢谢:)

回到顶部
suikajuice
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-12 11:26:43 [只看该作者]

用香薰可以帮助抚平烦躁的情绪,调节心情:

青柠- 能抗菌,帮助澄清思绪,带来清新感受

佛手柑- 平抚焦虑,提神,清新,使心情开朗,具镇定作用

薰衣草- 安定情绪,净化心灵,心平气和,抗沮丧

伊兰- 使心情开朗,舒缓紧张心情及焦虑情绪,平衡荷尔蒙分泌,调节生殖系统

楼上的MM,我想精油月经不规律是起到辅助治疗的作用,而且要知道引起月经不规律的原因,才能对症用药或精油治疗,我建议你可以去医院检查一下

回到顶部
魔幻香薰
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛学员
等级:出神入化 帖子:749 积分:1117 威望:0 精华:2 注册:2005-2-27 13:48:56
  发帖心情 Post By:2005-12-12 16:56:48 [只看该作者]

我以前经量很少,后来用鼠尾草、玫瑰、洋甘菊泡澡(每周两次,每次各个单方精油各3D,经期不用)6次以后,经量明显正常了,而且也很有规律了呢。呵呵:)

你的花蕊中,我读出了脉脉温情,

你深沉执着的爱抚中,我静享着婉约的芬芳。

是那年轮积淀的醇美,是那岁月滴聚的精华,

温柔、热烈......

我,钟爱一生!

回到顶部
月睚儿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-14 9:53:09 [只看该作者]

好贴收藏!

回到顶部
桃非拉
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-2 12:08:03 [只看该作者]

受教,学习

回到顶部
dangbobo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-4 12:07:22 [只看该作者]

我昨晚刚好来潮,是属于酸酸痛痛虽不厉害,但整个人就是吃不香睡不好的类型。由于手头上的东东不多,粗略看了看论坛的单方精油的介绍,就拿了小茉莉2滴+印度檀香1滴,在掌心里混合然后搓热,在腹部打圈按摩和后腰来回按摩。晚上一夜好眠,没有被酸痛弄得半夜醒来。今晚继续看看效果如何。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页