中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → jms,能用这个配方做唇膏吗

共有13321人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小鱼的骨头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
jms,能用这个配方做唇膏吗  发帖心情 Post By:2005-11-6 0:15:23 [只看该作者]

2g蜂蜡 VE 3颗 润唇膏5g 蜂蜜1d 芦荟胶1匙 本来是要买橄榄油的,但我这里只有食用的,而且超贵,所以没买,可以用葡萄籽油代替吗

回到顶部
快乐手工
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-6 12:05:34 [只看该作者]

蜂蜡,植物油,维E都是常用配方,不过不知道你加润唇膏和芦荟胶是要干什么的?

回到顶部
小鱼的骨头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-6 12:27:24 [只看该作者]

因为加起来分量不够,所以要加润唇膏,至于芦荟胶,看见有个jj的配方加了,我想应该是补水的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-11-6 12:38:12 [只看该作者]

润唇膏5g实际上最好不要加,因为市场上的产品大部分为石蜡或凡士林,我们不建议去使用,芦荟胶为水性材料,也不建议去使用,配方如果修改一下可能会好些,将润唇膏和芦荟胶换成基础油就好了,在掌握一下蜂蜡的比例就可以做出非常好的润唇膏了

特别建议:制作唇膏的好材料,蜂蜡,VE,乳木果油

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
小鱼的骨头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-6 13:34:14 [只看该作者]

基础油能用葡萄籽油吗,手上只有它了

回到顶部
jinky
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-7 21:19:15 [只看该作者]

我见有人加可可脂,葡萄籽油应该也可以

葡萄籽油富含维他命、矿物质、叶绿素、果糖、葡萄糖、葡萄多酚与蛋白质。适合细嫩、敏感性肌肤及暗疮、粉刺油性肌肤使用。是种非常清爽的油脂,容易被皮肤吸收。可以改善静脉肿胀、水肿,预防黑色素沉淀、强化循环、增进肌肤弹性,降低紫外线伤害、预防肌肤下垂与皱纹产生。

回到顶部
艳阳天
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-6-8 15:19:13 [只看该作者]

依据我的经验蜂蜜不宜多加,mm加一滴应该还可以的。

蜂蜜加的多了的话容易沉底(因为蜂蜜比重大),就是凝固的膏体底部有很多蜂蜜,而容易导致底部膏体凝结不佳。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
dlhyl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:196 积分:291 威望:0 精华:0 注册:2006-12-11 17:15:52
  发帖心情 Post By:2007-1-10 9:06:40 [只看该作者]

学习学习

回到顶部
粉红妖姬
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 时尚小酷皂
  发帖心情 Post By:2007-1-12 18:14:03 [只看该作者]

学习呢 好多讲究哦

_唻咝Gò    被X.O灌醉
 回到顶部
mhm_cc99
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-22 12:13:40 [只看该作者]

未精制过的乳木果油可以吗?

浮云天光

不过相忘

回到顶部