中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]关于ICEDEW的葡萄醋醋爽肤水

共有7885人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小鱼的骨头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于ICEDEW的葡萄醋醋爽肤水  发帖心情 Post By:2005-8-23 20:45:58 [只看该作者]

昨天家里买了黑葡萄,于是就学着ICEDEW做葡萄醋醋爽肤水 原帖:http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=12278 作的时候有几个问题: 1.虽然已经做了,但是还是象问问分量是怎样的,葡萄和醋的比例是怎么样的 2.要浸泡多久才行 3.如果单纯是要敷脸的化完成后要稀释吗,要的话,和纯水的比例是多少,如果以食用来说呢 请大家帮帮忙,在此感谢万分

回到顶部
小鱼的骨头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-25 19:36:00 [只看该作者]

晕,就真没人知道吗

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-8-26 23:43:24 [只看该作者]

1.虽然已经做了,但是还是象问问分量是怎样的,葡萄和醋的比例是怎么样的

答:醋 超过葡萄皮 一些 就可以吧 没有严格的计量 就象煮汤一样 可以多点水也可以少点水 2.要浸泡多久才行

答:20天左右

3.如果单纯是要敷脸的化完成后要稀释吗,要的话,和纯水的比例是多少,如果以食用来说呢

答:加入纯水 用试纸把ph值调配到4.5左右

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
小鱼的骨头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-27 11:10:39 [只看该作者]

非常感谢ICEDEW,但是新问题又来了,就是昨天我才发现原来我家的醋是醋精来的,现在该怎么办,可以挽救吗,还是只能作废重新再做呢

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-8-27 20:41:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

如果用来做 爽肤水 最好使用 粮食酿造的 白醋

勾兑的醋 里面有的化学成分 会对皮肤有负担的

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
loveless
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ω芷じ莜lê.ぃ
等级:马马虎虎 帖子:315 积分:692 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 14:02:52
  发帖心情 Post By:2007-9-21 21:49:30 [只看该作者]

偶也有一疑点,就是那个醋要泡20天嘛!!

可是那个葡萄皮有水分的这样泡那么久不会变质么?

其实是不是要定时把这个葡萄皮淘出来的???

我一直想知道这个问题!!

爱,,

飞走了``!

一个人踏着`,不完整的脚步.

跌进路角的胡同..接着`,,

迷迷糊糊.,.,最后'' ;

失去意识``!,

回到顶部