中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → JMS在使用精油的时候注意了------精油过量会伤肝

共有6420人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
gigigi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
JMS在使用精油的时候注意了------精油过量会伤肝  发帖心情 Post By:2005-3-23 12:00:24 [只看该作者]

据《饮食科学》报道用于按摩的精油是从天然植物中提炼出的精华,但天然并不代表无毒。精油浓度很高,过量使用后会导致皮肤表面无法新陈代谢,形成灼伤,使皮肤发黑。另外,精油能很快经由皮肤渗透进人体内,进入血液循环。在薰衣草单方精油中,醋酸沉香醇和沉香醇两种成分占88%,过量使用会对肝脏造成损害,导致肝功能下降、交感神经过分受压制而麻痹,表现为人一动不动、血压上升等症状。

回到顶部
紫薇
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-23 16:25:25 [只看该作者]

??薰衣草过量会使血压上升?薰衣草不是降血压的吗?

回到顶部
C狐狸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2005-3-23 17:43:14 [只看该作者]

降血压是指在适量的情况下,过量会有反效果,这种特性很多精油都有的。我很赞成楼主,正所谓过犹不及,再天然的东西都只能在适量的前提下才能对身体有帮助,人参再好可吃多了还是很伤身的,精油也一样的。

回到顶部