中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]耗掉的马油可以用来做什么?

共有8637人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dudejie
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]耗掉的马油可以用来做什么?  发帖心情 Post By:2005-3-4 10:12:18 [只看该作者]

上学期分装的一点马油,还有半甁没用完,结果这学期来发现闻着一股耗掉的味道了,不知道JMS有高人知道如何充分利用吗?就这么倒掉了实在有些可惜!

记得超斑说过耗掉的甜杏仁油可以用来做缷装油的,不过这个马油现在还处于稠稠的半固态,做缷装油可能不太好用了,在这里问问有没有更好的用途呀!

谢啦!!~~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-3-4 10:19:21 [只看该作者]

不要丢掉,可以做手工皂,效果不错的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
dudejie
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-4 10:31:52 [只看该作者]

自己做手工皂?看过这些贴子,看起来都很恐怖的样子,偶怕怕出事故啦!

图片点击可在新窗口打开查看还是小心点吧,不能做别的了吗?

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-3-4 10:43:52 [只看该作者]

不用担心,手工皂的课程马上就会推出,实际上还是挺简单的

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
flytosky
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-4 11:38:48 [只看该作者]

马油的味道不是怪怪的,用来洗澡。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青史
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-4 13:02:39 [只看该作者]

我03年底买的马油都没坏呢,奇怪。还送给我妈妈了,她是忠实拥护者

做手工皂应该不错的,加一点精油应该可以缓解味道吧 。

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-3-4 13:53:32 [只看该作者]

马油在基础油中算是比较稳定的一种基础油

如果你闻味道有些问题,不要担心,将盖子及其内塞用75%浓度的酒精清洗一下

然后从瓶子中取出不少于5毫升的马油,重新感受一下,看是否真的腐败了

回到顶部
dudejie
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-4 14:54:03 [只看该作者]

明白了!就是说甁口跟塞子等容易接触污染的地方可能坏掉了,里面不太容易全部坏掉,所以应该还能用是吧?

回到顶部
oklele
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-11 16:41:26 [只看该作者]

我也是03年买的,因为后来生宝宝,就没用,但我一直放在冰箱了,还经过了大夏天,因为没有分装,跟外界没有接触,所以现在挺好的,正在用

快乐一整天
 回到顶部
ICEDEW
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-3-13 22:28:55 [只看该作者]

耗掉的马油可以用来擦皮鞋

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页