中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 玫瑰精油的魅力及其使用技巧

共有12848人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
玫瑰精油的魅力及其使用技巧  发帖心情 Post By:2005-2-16 15:55:52 [只看该作者]

. 自古以来玫瑰就是爱情的象徵,在古文献中,早在西元前3000年,埃及艳后就涂抹玫瑰精油勾引大将军安东尼,让安东尼意乱情迷拜倒在石榴裙下,种种传说都使玫瑰精油更添浪漫。

但是玫瑰精油普遍使用却一点都不浪漫,是在西元12世纪字军东征时,欧洲人从阿拉伯人身上见识玫瑰精油使用方法、习得萃取技术,传回欧洲後才使得玫瑰精油被世人所接受。

如果让我选择玫块精油,味道上来说土耳其,保加利亚,是首选,因为的确会给人非常迷人的感觉,但是如果从效果上选择,我会首先选择苦水玫瑰,毕竟是使用兼备药用的玫瑰品种;1ml玫瑰纯精油市价可叫价到100-300元不等,10ml保加利亚大马士革玫瑰纯精售价可达1600元,由於数量有限,虽然价格高但仍非常抢手...

对于爱好芳疗的朋友将纯粹的玫瑰纯精油买回后要先「定香」「稀释」后使用,让玫瑰精油浓郁的香气散发出来。 让玫瑰吐露出浓郁纯正的香氛气息;定香时我们可选择天然荷荷芭油,以1ml的玫瑰纯精油添加30ml的荷荷芭油的比例调和,玫瑰香气四散,比纯精油香气更迷人,不论作为按摩油或者皮肤护理之用都可,还可加入其他的单方精油以增加其芳疗的效果。

玫瑰精油中含有单帖醇成份,具有一种温暖的特质,让人悠然生起被爱的观念。 现代妇女,身兼数职,经常被「不被了解的情绪」袭击,这时只要闻到玫瑰薰香时,就能感受到「被理解」的感觉,情绪获得释放。玫瑰精油是一种「有爱」的精油,最适合在情绪低落、失去爱人、胸口闷胀使用,将玫瑰涂抹在胸口或腹部用手按摩,用身体感受玫瑰的香气,化解纠结的情绪,使内在心情转化为自在奔放,油然升起自己爱自己的力量,感受玫瑰伴浴的清新感。

在使用方式上,建议以10m的甜杏仁基底油,加入3滴的玫瑰精油、2滴茉莉精油、4-6滴的薰衣草精油,适合熟龄肌肤护肤使用。许多上班族有胸闷郁抑的情绪,可以再加入安息香或乳香精油,让气息顺畅。但如果敏感性肌肤则建议将玫瑰精油减量,因为玫瑰精油中香茅醇容易引起过敏。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-2-16 16:09:54 [只看该作者]

以10m的甜杏仁基底油,加入3滴的玫瑰精油、2滴茉莉精油、4-6滴的薰衣草精油 精油浓度太高了吧?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-2-16 18:34:00 [只看该作者]

10m的甜杏仁基底油,加入3滴的玫瑰精油、2滴茉莉精油、4-6滴的薰衣草精油

配方中的比例大约在 5% 左右,玫瑰精油、茉莉精油、薰衣草精油可以说是相对温和的精油,还有就是此配方是针对龄肌肤护肤使用,所以大家可以先配置好,然后进行皮肤测试,如果感觉比较刺激,根据您的情况适当添加一定比例的基础油则可继续使用...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
sunswift
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-12 23:15:07 [只看该作者]

听的好心动啊`~有点想去买个玫瑰了,可惜好贵哦.

对了,含玫瑰的复方效果是不是差很多呢?

回到顶部
fangshi88
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-14 15:14:31 [只看该作者]

好的就是贵

回到顶部
apple_ns
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:113 积分:226 威望:0 精华:0 注册:2005-10-24 11:30:35
回复:(sunswift)听的好心动啊`~有点想去买个玫瑰了...  发帖心情 Post By:2006-3-15 16:34:21 [只看该作者]

要看针对性,直接用于皮肤的都是复方的,就像lz的那款配方,配成的精油已经是复方的了,不能说复方就变成效果差的

回到顶部
枫之翼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-16 17:41:22 [只看该作者]

又学到了一个方子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yeching001
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-4 20:34:16 [只看该作者]

但是如果从效果上选择,我会首先选择苦水玫瑰,毕竟是使用兼备药用的玫瑰品种;

药用指的是什么呢?

对于爱好芳疗的朋友将纯粹的玫瑰纯精油买回后要先「定香」「稀释」后使用,让玫瑰精油浓郁的香气散发出来。 让玫瑰吐露出浓郁纯正的香氛气息;定香时我们可选择天然荷荷芭油,以1ml的玫瑰纯精油添加30ml的荷荷芭油的比例调和,玫瑰香气四散,比纯精油香气更迷人,不论作为按摩油或者皮肤护理之用都可,还可加入其他的单方精油以增加其芳疗的效果。

玫瑰精油中含有单帖醇成份,具有一种温暖的特质,让人悠然生起被爱的观念。
现代妇女,身兼数职,经常被「不被了解的情绪」袭击,这时只要闻到玫瑰薰香时,就能感受到「被理解」的感觉,情绪获得释放。玫瑰精油是一种「有爱」的精油,最适合在情绪低落、失去爱人、胸口闷胀使用,将玫瑰涂抹在胸口或腹部用手按摩,用身体感受玫瑰的香气,化解纠结的情绪,使内在心情转化为自在奔放,油然升起自己爱自己的力量,感受玫瑰伴浴的清新感。

这是指保家玫瑰还是苦水?

回到顶部
一比一
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-4 17:41:00 [只看该作者]

学习中。。。。。。。。。。

回到顶部
芳香雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
  发帖心情 Post By:2007-3-16 15:13:52 [只看该作者]

玫瑰是我最爱,我一定要赚够银子买一瓶。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页