中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [嵘宝贝秀]我的卸装油DIY材料!

共有10949人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
嵘嵘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 童话の公主
[嵘宝贝秀]我的卸装油DIY材料!  发帖心情 Post By:2005-2-6 18:28:52 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
在麦德隆买的橄榄油,挑了最经济实惠的一种,1000ML40元
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
在四明大药房买的吐温80,比大家买来的都贵好象,500克要了28元钱,是化学纯的
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
在屈臣氏买的精油,不是花草的,是香熏用的,叫做“海风”,不知道能不能用在皮肤上,说明上写着:无专人指导,请勿食用;不可直接用于皮肤 还请姐妹们看看,如果有什么问题,给我提个醒啊,我是新手,什么都不太有经验的:P 大过年的,祝大家好心情!

生命因童话而美丽:P~
 回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-2-6 19:17:46 [只看该作者]

最好不要用这些个材料做卸装油。 你的橄榄油估计不是特级初榨的,酸度肯定不是低于1%的吧?这样的油应该是只能食用的,如果长期接触皮肤,非常容易引发痘痘的。 化学纯的吐温可能是最低级别的吐温了,最好买医药级别的。 你的这个精油肯定不是纯植物精油,千万不要用在脸上。

回到顶部
嵘嵘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

吓我一大跳加一小跳啊!汗......  发帖心情 Post By:2005-2-6 19:59:39 [只看该作者]

看了虫虫姐的话,发现什么都不对啊,哈。其实说时迟那时快,我的卸装油处女作已经用上了,现在发个图片,补充说明一下。嘿,我的热情变成后怕了嘿:P
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这是我做的油油 我乱配的,没有计量的东东,用吸管来比,两管吐温80,8管橄榄油,都吸到一个地方,用在脸上油油地,没感觉。不过很好清洗,一洗就掉了。 后来又加了一管半的吐温,总计三管半吐温,8管橄榄油,又在脸上揉了半天,没什么感觉,干了沾点儿水再揉,发现有至少四颗黑头出来,可能有的都被化了,看到的是比较大的,心里很高兴,洗脸很轻松,一沾水就掉了。和揉时的油油的感觉完全不同。再用我自己做的红酒皂洗了一下,结果两颊和刚才前后试验了两次的地方有点儿刺刺的感觉,可能那些地方清洁过度了。洗净后照了照镜子,发现鼻子上有浮出的黑头,鼻翼两侧也是用指甲轻轻一刮就有小酒米在指甲上,效果已经很满意了。 再来做汇报,却发现虫虫说三个都不能用,哈,我的橄榄油上写着特级没写初榨,嘿,吐温是我跑了一天,好不容易才找到的,别无他家可买了。我的天,精油我没用,来是用来没事嗅着玩吧,总之,我做了一点儿卸妆油,还算成功。 大家再给我一些建议吧。 论坛上众说纷纭,我最后只有按配方做东东,大家的意见还真都不敢偏听偏信了。我的吐温是化学纯的,唉。油和精油我下次可以买更好的。这个吐温是没办法了。我还不够分享。

回到顶部
嵘嵘
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-2-6 22:27:41 [只看该作者]

最新发现,我的吐温好象是医用的,因为上面都写着医用药准字什么的。就是嘛,我是在药店买的嘛。

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-2-7 13:16:04 [只看该作者]

化学纯的吐温也一样可以用的,别紧张,只是没有医药级别的好罢了,其实我也不是很明白医药级别的和食用级别的,于化学纯分析纯的关系,其实化学纯的也应该算是医药级别的?

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2005-2-7 13:18:38 [只看该作者]

特级橄榄油应该是最低的橄榄油了吧?应该买特级初榨的,或者叫极品橄榄油,extra virgin

回到顶部
嵘嵘
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-2-7 13:22:01 [只看该作者]

喂喂,虫虫,大过年的,来玩嵘嵘来了,我很菜的,不经吓哟! 不过,真的很感谢你来给我解答问题,亲一个吧,新年快乐!

回到顶部
嵘嵘
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-2-7 13:24:01 [只看该作者]

嗯嗯,笔记都已经做好了,下回买材料一定注意再注意!

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2005-2-7 13:26:57 [只看该作者]

嘻嘻,也祝你春节快乐! 也是哈,怎么都让我给否了?,是我的错,呵呵。 不过那个精油真的不是可以护肤的,熏香玩吧,还要注意通风,因为化学的东西熏香对身体也没什么好处的。 你的橄榄油我是从价格上判断的,是食用级别的混合橄榄油,可能有许多的成分是浸出油脂,酸度可能比较高,如果长期护肤可能长痘痘的

回到顶部
猫猫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-9 23:23:43 [只看该作者]

虫虫姐姐所说的上班是在店里面吧?

回到顶部
总数 20 1 2 下一页