中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 乳木果油 - 奶油树脂

共有15948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
乳木果油 - 奶油树脂  发帖心情 Post By:2005-1-12 15:53:53 [只看该作者]

. 乳木果油(shea butter)也称奶油树脂,一种来自非洲的天然护肤精品,为护肤科研带来了全新的视野。乳木果油广泛分布于非洲几内亚等地,其果食可供实用,果仁则用来生产乳木果油。乳木果油与人体皮脂分泌油脂的各项指针最为接近,蕴含丰富的非皂化成分,极易于人体吸收,不仅能防止干燥开裂,还能进一步恢复并保持肌肤的自然弹性,具有不可思议的深层滋润功效。 其实,由于出众的护肤效果与珍贵性,乳木果油在非洲一直都被奉为——“女性的宝藏”。因为,乳木果油蕴含丰富的非皂化成分,具有深层滋润的功效,不仅能防止干燥开裂,还能进一步恢复并保持肌肤的自然弹性。 建议使用:
可用于皮肤干燥的部位,包括嘴唇。最好是洗澡后趁皮肤还未全干时立刻涂抹上滋润的乳木果油,尤其是四肢等特别干燥的部位,可帮助皮肤恢复水油平衡并在皮肤上形成一层薄膜,防止水分蒸发。而且因为刚洗好澡时毛孔还是微微张开的,润肤露容易吸收、渗透。涂好乳木果油润肤露后应尽快穿上衣服和袜子,不但保暖还可以防止表皮流失水分与皮脂,帮助加强对皮肤干燥状况的改善效果。皮肤在得到有效的滋润之后,可有效减少干痒现象。 注意:
因为乳木果油是100%纯天然产品,时间长了可能会变干或稍微有颜色变化。可以放在热水浸泡30分钟,或放在微波炉里微波几秒种。注意,金属瓶子不宜直接放入微波炉。把需要的乳木果油盛到可以直接放入微波炉的容器里再放进微波炉。 乳木果油润面功效尤其显著 乳木果在非洲布基纳法索拥有神圣地位,当地的合作社只容许女性采集乳木果树果实,取出果实烘干之后,磨成糊状,经过长时间搅拌后,提炼成浓郁滋润的乳木果油,发挥护肤效用,对干性或者缺水肌肤,功效尤其显著。 干性肌肤由于缺乏脂质,导致表皮锁水能力不足,令肌肤蒸发过量水分,遇上冬天强风、暖气及严寒,肌肤变得格外干燥,容易敏感。将乳木果油注入面霜内,促进细胞新陈代谢,滋养及柔润肌肤,能提升肌肤保湿能力,将水分锁紧。
乳木果油润唇效果一流 嘴唇,是人体最娇嫩的肌肤之一,需要更精心的呵护。因此,欧洲护肤研究中心,在高档的唇膏中添加了乳木果油,从而将为您的双唇带来更加完美的保湿滋润效果。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-1-12 16:00:39 [只看该作者]

网路资料参考: 说起乳油木,(Shea Butter)又有人译做:雪亚脂,这种具有神奇保养功效的植物,可能对许多人来说都很陌生,由于无法人工栽种,完全是以自然方式生长,因此这种核果植物只生长于西非的大草原地区,大约从五月开始,乳油木就开始长出绿色的核果,然后渐渐成熟转为咖啡色,一直到8月左右成熟的核果就会掉落下来,而被萃取出珍贵的乳油木果油。在西非的布吉纳法索的卜卜迪拉索市,任意采摘乳油木果这种神圣的植物是被禁止的行为,他们只采收坠落于地面上的核果,核果干燥之后,以冷压方式将油脂萃取出来,乳油木果大约含有40-50%的油质,在当地,只有女性才熟悉萃取乳油木果油的技术,因此乳油木果油又被称作是 "女人的黄金"! 乳油木果油与一般液态的植物油不太相同,在常温下呈现固体型态,带有淡淡的米黄色,有点像是奶油一样,气味很淡,几乎没有任何味道。百年来非洲当地居民就会将乳油木果油拿来涂抹于肌肤与头发上,作为防止日晒与晒后肌肤的滋润与修护圣品。仔细分析乳油木果油的成分组成,大致可分为两个部分: 1.一为可皂化的脂肪及脂肪酸等成分,除了具有滋润肌肤的特性,特别的是当中还含有一种肉桂酸盐的三?烯酯类,对于阳光的中波紫外线(UVB)具有吸收效果,因此是一种天然的防晒成分。 2.另一个部分则为乳油木果油中的不可皂化物质,则是乳油木果油最珍贵的护肤价值所在,当中含有植物固醇(Phytosterols)及维生素E,具有极佳的修护、抗炎、与肌肤愈合功效,由于乳油木果油的不可皂化成分比例高达8%(一般植物油比例还不到1%),这足以解释为何乳油木果油对搔痒等肌肤发炎状态有如此神奇的疗效。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
乖捷儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2005-1-12 19:59:03 [只看该作者]

早就知道这个了,超班什么时候给我们大家分享呀?

回到顶部
peaberry
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-13 13:33:22 [只看该作者]

是呀,这个超级好用 超版快讲,我们EDIY会不会有这个宝贝享啊

回到顶部
高洁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-22 16:49:23 [只看该作者]

凝成固体的油油可以加热啊?!那再冷掉了会不会出蜡啊?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-25 12:34:20 [只看该作者]

他有防晒效果,适合夏天用吗?

回到顶部
薇尘
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-12 10:14:04 [只看该作者]

shea butter, not cheap

斑竹也有的买的吗?

回到顶部
ynlcx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-20 11:15:08 [只看该作者]

我本来想定马油的,现在很犹豫,不知是天然乳木果油好还是马油。我是干性皮肤,脸上有点雀斑,总体皮肤还是很健康。对了我的年龄35岁左右。谢谢各位

回到顶部
小小妮子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 快乐的潘朵拉
  发帖心情 Post By:2005-11-28 16:24:10 [只看该作者]

好象有人还用乳木果油做皂皂

回到顶部
薇安
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-29 20:26:00 [只看该作者]

乐园里何时才有这个分享啊,期待中。。。。。。。。。。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页