中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 用蜂巢如何熬制蜂蜡?

共有15075人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
moonkey
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用蜂巢如何熬制蜂蜡?  发帖心情 Post By:2004-12-22 20:34:30 [显示全部帖子]

偶然间得到一袋蜂巢,焦黑色的,上面还有少许蜂蜜。记得论坛上曾有这样的文章,加水即可熬制。但是在锅中加入少许水,蜂巢慢慢熔化后,得到的褐色液体并不是蜡,放置半天也没凝固。而冷却后的蜂巢碎片上却结了隐约可见的一层金黄色的蜡质物(其实就象熬之前那硬硬的样子),显然是蜡仍留在蜂巢上,这可怎么办呢?查了一下资料,“蜂蜡的熔点为62~68℃,40℃时即软化。溶于苯、氯仿等有机溶剂。“看来是非得用化学溶剂才可得出蜂蜡么? 请教有经验的JMS。

我们只是地球上众多动、植物的一分子;我们无权决定他人的生死;我们,只是芸芸众生的邻居。善待他人,就是善待自己。请不要再吃鱼翅、蛇类、穿山甲以及一切野生动物;请不要再穿毛皮衣物。。。。。。
 回到顶部
moonkey
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-24 21:22:36 [显示全部帖子]

哎,看来没人支援

我们只是地球上众多动、植物的一分子;我们无权决定他人的生死;我们,只是芸芸众生的邻居。善待他人,就是善待自己。请不要再吃鱼翅、蛇类、穿山甲以及一切野生动物;请不要再穿毛皮衣物。。。。。。
 回到顶部
moonkey
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-28 15:35:57 [显示全部帖子]

样子差不多,上面还有蜜,煮出来的水也是甜的.卖的人说可以干吃,是治疗鼻炎的土方子.已被我扔了,再买一袋做实验.

回到顶部
moonkey
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-10 10:38:43 [显示全部帖子]

原来如此啊,手法工艺是这样的,我试试看,谢谢

回到顶部